1歳半の娘が保育園でお友だちの手を噛んでしまいました。おもちゃを取ら…
1歳半の娘が保育園でお友だちの手を噛んでしまいました。
先生からは防げなくてすみませんと言われましたがお友だちにも先生にも申し訳なく、寝不足も重なり保育園の帰り道泣けてきてしまいました。
おもちゃを取られたときに噛んでしまったみたいです。傷跡はのこってないようですが今後同じことがおこらないか心配です。
一人っ子のため家では取り合いする相手はなく噛んだこともありません。
様子見でいいのか躾ける方法はあるのでしょうか。
愛情足りてないのかな?と自信も無くなってしまいました。
ご意見いただけるとうれしいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
さらい
あるあるですよ
そんな深く考えなくても、、
はじめてのママリ🔰
喋れるようになったらそういうのがなくなる子が多いみたいですよ。
まだまだ1歳半ですし、あまり気にしなくていいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
やはり喋れるようになると減るのですね!気にしすぎてました😭ありがとうございます!!
- 31分前
はじめてのママリ🔰
いやほんとあるあるです‥
初めてで落ち込んでしまう気持ちはわかりますが、噛む噛まれるは小さいうちは仕方ないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭初めてで戸惑ってしまいかなりブルー入ってしまいました!考えすぎないでおきます!
- 28分前
はじめてのママリ🔰
保育園の2歳までのクラスの噛みつき日常茶飯事ですよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
日常茶飯事!!なんだか安心(?)しました。コメントありがとうございます😭
- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
あるあるすぎてそんなに気落ちしないで!ってなりました😄
お話しできないうちは手が出たり噛み付いて嫌な気持ち伝えるんです!1歳クラスではあるあるです🙂↕️びっくりしますよね- 14分前
はじめてのママリ🔰
ネガティブ入りすぎてました..なんか抜け出せましたありがとうございます🥹
さらい
我が子は2回噛まれましたが
誰しもとおる道?!