産婦人科・小児科 2カ月になり初めての予防接種を受けてきました。(5種混合、肺炎球菌、… 2カ月になり初めての予防接種を受けてきました。 (5種混合、肺炎球菌、B型肝炎、ロタ、両腕と左脚) 10時に注射をしてその後午前中は機嫌良く笑ってくれていたのですが、お昼すぎから不機嫌で両腕が赤く広い範囲に腫れています。 この不機嫌、腫れはいつ頃まで続くのでしょうか? また病院受診は高熱が続いたらという認識であってますか? 上の子の時は副反応全くなかったので初めての経験で焦ってます。 最終更新:2025年12月9日 お気に入り 予防接種 病院 混合 熱 上の子 副反応 えみ(生後4ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 腫れは分からないですが不機嫌は我が子の時は3日続きました。 私の通う病院は予防接種後の熱は24時間経っても下がってない場合は受診してと言われてます! 12月9日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント