もう一生産まれないんじゃないか?、、、( ; ; )38週4日初マタ妊婦で…
もう一生産まれないんじゃないか?、、、( ; ; )
38週4日初マタ妊婦です。
先週の金曜日の検診で子宮口は2センチ開いてました。
nstしたところ
お腹がだいぶ張ってるし赤ちゃんも下がってるから
週末か 来週には産まれてるかもね。初産にしてはかなり順調と助産師さんから
言われました。
一昨日 おしるしが2回あり、
もしかしたら陣痛来るかなと思ったのですが、一切きません笑
まだ38週だし、焦る感じでもないと思うのですが、
もうそろそろと言われたこともあり、
このまま一生陣痛来ないじゃないか?とナーバスになってます。
お腹の痛さもなくて、不安です。
陣痛って本当に来るのでしょうか?( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
待ってると長く感じますよね😣
1人目はまだまだだね〜と言われていた次の日には産まれました(38週でした)早すぎて、心の準備できてなかったです🤣
3人目は上2人が予定日より早かったし、上の子の都合で動いてるし、絶対早くなると思ってたのに予定日ぴったりでした😅
赤ちゃんのタイミングで産まれてきてくれると思うので、残り少ないマタニティの時間を今はゆったり過ごされたらいいかなと思います😊
ママリ
すごいです!
39週ぐらいに生まれるのであれば十分かと!!!
37週ですが子宮口0センチです!!
なんか特別なことしてたんですか?
はじめてのママリ🔰
2人とも41週で産まれました!
一生生まれないだろうと思ってましたが突然陣痛きて2時間後に爆誕しました笑
2人目は陣痛きて40分後です🤣
ぽてと
初めてで不安ですよね😭
まだまだ準備できる余裕があるってことでちょっとでもポジティブに捉えられると楽かもです!!
助産師YouTuberの方が言ってましたが、現代人は昔の人に比べて全然動いてないから子宮口も待ってるだけじゃ開かないって言ってました!
私も全然開いてこなかったので、38週くらいでめっちゃ散歩したりしてました😂
屈む運動がいいみたいで、雑巾がけおすすめされてましたよ!
(昔の女性は農作業で屈むことも多かったとか)
本当は正期産入る少し前位から動いておかないと初産の人は全然開いてこないのよ〜なんてお話されてましたよ!わら
m.y
38週で子宮口2センチ開いてておしるしもあったなら、それだけで素晴らしいと思います!
私は40週くらいで産まれると思っていたので、あまり焦りはありませんでした。
なんなら予定日前日の診察で子宮口1センチしか開いてなかったです笑笑
ですが、予定日の翌日に生まれたので、こればっかりは赤ちゃんの気分次第と言いますか、、😅
陣痛きたらきたで、死にそうなくらい痛かったんで、今をゆっくり過ごされるのがベストかと✨
はじめてママリ🐻
38週3日に健診で刺激され、子宮口1cm開いてて、おしるしあり、38週5日で産まれました!
陣痛ってどんな痛みだ?🤔と思って過ごしていたのですが、破水から始まり、いつの間にか陣痛きてどんどん子宮口も開いて気付いたら産まれていたので、気楽に構えてたらいいのかな、と思います😌
そろそろ、と思うと不安な気持ちやソワソワする感じもあって落ち着かないですよね😂無事に産まれますように✨️
コメント