※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家の白い床とダークブラウンのキッチンに合うソファー、カーテン、ダイニングテーブル、カーペットの色について教えてください。

一軒家
床色 白色で
ドア キッチンはダークブランです

ソファー、カーテン、ダイニングテーブル
カーペット、

何色があいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お部屋を広く見せたい、明るく見せたいなら、
アイボリー、ホワイト、ベージュ系統で統一されると良いかなと思いました✨
差し色を入れるなら、カーテンをレースカーテン+ブルー系やラベンダー、オリーブなども可愛いかと!

でも冬になるので、季節に合わせてお部屋の印象も変えたいなら、カーテンやカーペットの色を替えるとお部屋の雰囲気がガラッと変わって良いかなと思います✨

落ち着いた雰囲気のお部屋にしたいなら、ブラックやチャコールグレー、ブラウン系でモダンっぽく家具をまとめると良いかなと思いました!
差し色に、これからの時期ならカーキ、ボルドー、などを入れても秋冬っぽくてオシャレだと思います!

うちは壁が全面白で、ドアホワイト、床はグレージュでキッチンもグレージュで、家具も全てホワイト系で統一して、広く明るく見えるようにしました🤣
カーテンとカーペットやソファクッションを季節によって模様替えしています!😇
カーテンを濃い色にすると一気に部屋が狭く落ち着いた雰囲気になるので、部屋を広く見せたいなら、カーテンは暗い色にしない方がいいです!

床白でキッチンとドアがブラウンなら、私だったらですが。。
テーブルはナチュラルな木目調かウォールナットやダークブラウンでキッチンと統一感を出して、
ソファはグレージュかベージュ系、
カーテンは広見せのために、アイボリーやベージュ、
カーペットも家具に合わせてベージュかグレージュ系にします🤣
家具が濃い色にするなら、馴染みやすい間の色をカーペットに持ってくると全体がまとまりやすいかなと思います✨
明るい雰囲気にしたいなら、ライトグレーやオフホワイト系で家具を統一して、カーペットなどを淡いカラーで差し色にするかなと思います✨

お部屋をどんな系統にしたいかで変わってくると思います!!