※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳ちょうどで95cm.16kg弱の息子、今100cmを着ています。来年用(4歳)…

3歳ちょうどで95cm.16kg弱の息子、今100cmを着ています。
来年用(4歳)にユニクロアウターの120cmは大きすぎるでしょうか?
今までジャストサイズで着せる事が多かったのですが、保育園では結構袖を折っている子が多く、確かに2年着られたらコスパ良いなと。笑
来年だと身長は100cmを超えていると思いますが無難に110、長く着られる120どちらが良いと思いますか?

コメント

まま

大きすぎると思います。
ただ袖口がゴムになってるタイプだと折ってもわからないというか、袖がだんだん落ちてきて手が隠れるってことがないのかなと思います。
一々折ってっていう作業がないので先生も楽です。
前を閉める時は裾が長いので自分でやるとなると難しい子が多いかなと。
外遊びがあると汚れてしまうので外遊びをよくするのであればボロボロになっても良いように沢山着込んでジャストくらいが良いのかなと思います。
ただアウター着て外遊びで泥だらけになる事って多分そんな多くないかなと思うので大きめでもありかなと思います。
うちの子はまだアウター着ずに泥だらけになってます。
よく走り回って熱ーいって言ってるので大きめでも良いかなーと思いつつ着込んでジャストなのを買ってます。
私は年中の子のサイズ感ミスって1サイズ大きめ買ってしまい、
袖がゴムなのでそこで折って着せてます。
年中なので1人で前閉めれてますが年々少だと難しそうです。

一旦着せてみてどのくらい大きいのか、それは自分的に許容範囲内かだけみて悩むのが1番良いかなと思います。