※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫が仕事に対しての意欲がなくてイライラして、子供の前で喧嘩してしま…

夫が仕事に対しての意欲がなくてイライラして、子供の前で喧嘩してしまいました。
前職の仕事を辞めて、新しい職種についているのですが、
子供のインフルの予防接種で仕事休むといいだして、新しくついたばかりだし、簡単に休まない方がいいんじゃないと言って
私が行くことを進めたのですが、そんな稼ぐつもりないからと言われカチンときて言い合いになりました。

夫は旅行も別に行きたくないし、将来引っ越さなくてもいいし、車も持たなくていいし、今は意欲が0です。

私は、贅沢しなくても、子供を旅行に連れてったり、ディズニーいったり、もしやりたいって言われたことにはイエスマンでいたいし
お金はないよりあった方がいいでしょタイプなんで夫と価値観があいません。

私は今、時短社員でベビー用品と食費雑費もち、旦那は光熱費と家賃を払ってくれています。
まだ育児や家事に対しては積極的な面があるので、
離婚にブレーキがかかってます。

喧嘩の内容は、お金や仕事の価値観で喧嘩になります
子供に悪影響ですよね?
どうしたら、いいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

主様が時短をやめ大黒柱になって、旦那さんに家事育児をがんばってもらう、とかですかね…?
まだ妊娠出産を計画されてるなら難しいかもですが…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出産はすぐは考えていません。。
    一度、同じ案を考えたことがあるのですが、小さいうちから母親との関わりが少なくなると子供には影響するのでしょうか?
    関わる時間が減ると、子供に淋しい思いをさせたりするのかなーと…

• 56分前