家事・料理 洋服の保管時に臭いを防ぐために、除湿剤や消臭剤を使うべきでしょうか。ビニール素材の収納ケースで保管していました。 洋服の保管方法 下の子のために保管していた洋服を出したら臭くなってました😭 臭くならないためには除湿剤や消臭剤を一緒に入れておくのが良いのでしょうか? 保管していたのはビニール素材の収納ケースです。 最終更新:2025年12月9日 お気に入り 収納 洋服 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント ママリ 3歳差ですが特ににおいは気にならなかったです🤔 除湿剤や消臭剤は入れてないです。 サイズアウトして取っておくときは、しっかり除菌はしてます! 12月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 いつも通り洗濯してしまったはずなんですが😢 ケースに対して余裕を持たせて収納されてましたか? 12月9日 ママリ いつも通りの洗濯ではなく、オキシかハイターのつけ置きや熱湯で煮洗いしてます! ケースはパンパンです😂 12月9日 はじめてのママリ🔰 いつも通りの洗濯が要因かもしれないですね😢 ワイドハイターあるので、次回からはシーズン終わりにハイター浸け置きしてみます。 12月9日 おすすめのママリまとめ 産後・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
いつも通り洗濯してしまったはずなんですが😢
ケースに対して余裕を持たせて収納されてましたか?
ママリ
いつも通りの洗濯ではなく、オキシかハイターのつけ置きや熱湯で煮洗いしてます!
ケースはパンパンです😂
はじめてのママリ🔰
いつも通りの洗濯が要因かもしれないですね😢
ワイドハイターあるので、次回からはシーズン終わりにハイター浸け置きしてみます。