※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近、とても寒いですが皆さん洗濯物はどうされてますか?なかなか乾かな…

最近、とても寒いですが皆さん洗濯物はどうされてますか?
なかなか乾かないので外干しで悩んでます。

室内でも干せるのですがスペースに限りがあり、全部は干しきれません。
靴下やフェイスタオルなど小さいものは外干しですが、それでも乾きが遅いですし皆さんは洗濯物どうされてますか?

コメント

ままり🐈‍⬛

浴室乾燥と加湿のために室内干しもしています😊

めいめい

全部室内に干してます!
うちは夜お風呂入る前に干して次の日の夕方に取り入れる感じなのですが、
全員の入浴が終わったあとにお風呂、寝室、脱衣所、洗濯物干し場、リビングをつないで脱衣所にあるサーキュレーターを回して、加湿器代わりにしてます!
今は昼間家にいることも多いので、昼間は洗濯物を干している部屋だけ窓を開けて風を通して乾きやすくしたりしています。
それでも厚めのトレーナーとかは乾ききらなくて次の日も干してあったりもします😅

イチゴスペシャル

黄砂や虫、アレルギーが気になるので、
コインランドリーの1択です😊30分で乾いて時短で洗濯終わります!その間、買い物してます!

はじめてのママリ🔰

日の出てる時には外干しして
夕方寒くなる頃に部屋で干してます😊

乾燥が気になる季節なので
まだ湿ってたり濡れてる状態で
室内干ししてると湿度が高くなって一石二鳥だなって思ってずっとこうしてます

はじめてのママリ🔰

一年中乾燥機にかける、できないものは部屋干しってかんじです。
旦那と息子が花粉症があって、外干しできません😢