※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子にクリスマスプレゼントとして、ブロックを買い足すかラジコンを検討しています。小さい部品があるレゴは避けたいですが、ラジコンは対象年齢が高くて悩んでいます。アドバイスをお願いします。

3歳 男の子 クリスマスプレゼント
アドバイスください😣

今家で良く遊んでるもの
レゴデュプロ スタンダードBOX
ニューブロック のりものBOX
等身大ブロック(今はこれをソファに設置して坂道にしてトミカ等走らせて遊んでます)
トミカや車系20台くらい
パズル
はじめてずかん

他にへんしんバイクもあります。

今悩んでるのはブロックを買い足すかラジコンです。
レゴの小さいのは来年2人目が産まれるので小さい部品は避けたいです。
マグビルドは子供遊び場でやりましたが興味なしでした

仮面ライダーやポケモン等は見せてないので興味なし

ラジコンは見ると対象年齢5歳以上が多く3歳じゃ無理かな?と悩んでます。。

皆さんがプレゼントするものやアドバイス頂けると嬉しいです!

コメント

toa

3歳6ヶ月一緒です😊
うちはレゴにしましたが、デュプロの買い足しでもいいかなと思ったくらいです✨パーツ増えるともっといろいろ作れるしそれでもいいかなと思いました!

ラジコンは貰って持ってますが、今は自分で操作ができず結局大人が動かしてあげてそれを見てたり追いかけてったりしてるだけって感じです😅

あとは、これもいいかなってちょっと検討してたやつなんですけど自分でコース組み立てて磁気で走るやつなんですけど逆さになっても走るとかで面白そうかなって😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

やっぱりラジコン3歳には早いかもですね💦

写真のもの見た事あります!
    楽しそうですがスペースとりそうで悩みました🥺
    デュプロやニューブロックの買い足し第一候補にします👍

• 18時間前
はじめてのママリ

うちの子に3歳くらいの頃にラジコンあげたんですが、うちはハマらず…でした💦
でも、公園とか行くとハマっている子もいます!難しいところですよね😅
うちは3歳のときは、キュボロを与えました(ちょっと高いのですが…)。これがドハマリで、5歳の今もずっと夢中です。

3歳のの頃はあとはブリオにもハマっていました。

うちはカプラもありますが、こちらは今ひとつです💦
ハマる子はハマりますよね~😄

あと、くもんの日本地図パズルという立体のパズルもめちゃくちゃハマりました。世界地図もあります👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハマるハマらないありますよね💦
    もはやおもちゃ買うのギャンブルになってます😂
    子供遊び場とかに置いてあれば興味あるか様子見すること出来るんですけどね🤔

カプラみたいなやつ遊び場でやらせたことありますが、息子もイマイチって感じでした💦

パズルはやり始めると次から次に完成させていくので立体のパズルも見てみます!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

うちは誕生日12月でクリスマスプレゼントと誕生日プレゼントあげることになりますが
今年はキックボードとトミカのパーキング50あげます!

トミカ持ってるけどしまう場所なくて、適当な缶に入れてるだけだったのでしまう場所欲しくて・・・!

プラレールはハマってないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トミカのやつ、大きいスライダーがついてるやつですかね!
    私も検討しましたがブロックで坂道作ってるからいいやぁと思ってバケツの方にしました😂

プラレールは場所取るのと結局私がレールはめることになりそうなのでまだ手出してないです💦

• 18時間前
ママリ

5歳息子と1歳がいます。

デュプロ買い足し良いと思います!ブロック沢山あった方が色々作れますし、我が家は兄弟で一緒に遊んでくれてます。

3歳くらいのころ親戚のお兄ちゃんのラジコン借りてハマってました。戦車とかゆっくり走るものなら遊びやすいかなと☺️

車好きならマグビルドよりマグフォーマーの方が好きかもしれません。車輪のパーツあると車が作れて楽しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブロック買い足しですね!
    最初はあまり遊ばなかったんですが最近デュプロとニューブロックでめちゃくちゃ遊んでるので有りですね!

ラジコン1度息子にハマるのか試したい🥺

マグネットタイプがあまりハマってないようなのですが、車系なら興味持つかもですね!
    1度息子に見せてみます👍

• 18時間前