※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子です。咳と鼻水がなかなか改善されません。11月下旬に発熱をして…

2歳の子です。
咳と鼻水がなかなか改善されません。
11月下旬に発熱をして以来、体調がイマイチです。
耳鼻科や小児科にも行き、薬を処方してもらったり鼻水吸引はしてもらっています。
耳鼻科では鼻水がもうほぼないから今の薬を飲み切りでいいでしょうとの事で先週通院が終わったばかりでした。
しかし、一昨日辺りからまた寝てる時にいびきをかいていて(普段はいびきはないです。)鼻水が詰まってる感じの様子です。
咳も頻回ではないけど、たまにコンコンとしていてそれがずっと続いています。小児科では喘息っ気があるとの事でモンテルカスと自宅吸入で予防していく方針になりました。
明後日小児科を受診予定なのですが、その時に鼻水の薬も処方してもらった方がいいでしょうか?
それともまた耳鼻科へ行った方がいいでしょうか?
皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎月は薬をもらって飲み続けてましたが良くなったな〜と思ったらまた振り出しだったりである程度は様子見してます。鼻水が尋常じゃなく垂れ流しの場合は中耳炎の不安もあるので言ったりしましたが、今のところ、加湿が一番効いているようです😭