七五三の撮影について教えてくださいカメラマン、ヘアメイクさん共に2ヶ…
七五三の撮影について教えてください
カメラマン、ヘアメイクさん共に2ヶ月程前から日にちの予約は確保していただいていました。
時間は後ほど決めようと言う事で、今話し合っている最中です。
自分達は1日空けているので、どの時間でも良いのですが、カメラマンの方がどうしても早朝が良いようです。
カメラマンの方が早朝を指定してきたにも関わらず、ヘアメイクさんの早朝料金は利用者である私たちが用意してねと言われました。
カメラマンの方がどうしても早い時間がいいなら、早朝料金を払って欲しいのですが
早朝料金が嫌なら別の時間を指定するべきですかね??
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ちちぷぷ
はい、それでいいと思います。
早朝料金がかかってしまうので、この時間でおねがいしますと!
はじめてのママリ
早朝しか空いていないのではなく、早朝にして欲しいという言い方ですか?
それなら自分の都合のいい時間に合わせてもらいます。
カメラマンさんにとっては、早朝終わらせてしまえば、その後予定を組みやすいというだけのこと。
ぶっちゃけカメラマンさんの都合で早朝にするなら、割引して欲しいですよね。。
でもカメラマンさんにとっては、仕事は全て同じ熱量でやるから割引はしないということかなと思います💦
「ヘアメイクが早朝は空いてなかった」と上手く言って、ゆっくりの時間にしてもらうのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!モヤモヤしてたので助かりました!伝えてみます!
ちちぷぷ
時間指定の理由は早朝料金だと言った方がいいです笑笑