※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
お仕事

子の認定子ども園の新2号申請に必要な月48時間の就労を満たすために、派遣の単発での就労を考えていますが、それは問題ないでしょうか。派遣の単発は就労証明を発行してもらえるのでしょうか。

子の認定子ども園の新2号申請で、私の市は月48時間以上の就労が必要です。
今のパート先が月48時間前後で少し足りていません。48時間越えるように派遣の単発を月何日かしようと思うのですがそれだったら大丈夫ですかね?

派遣の単発は就労証明とかくれるのかな?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

パート先で書いてもらえたりしないですか?うちは店長に頼んだら書いてくれました!

• ねこねこ

ねこねこ

パート先では48時間書いてくれます!
    ただシフトなので月によっては48時間働いてない月が出てきそうだなと思ったて🤔
    契約上で48時間以上になっていたら大丈夫なんですかね🥺

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよ!就労就労証明書書いてもらえてらそれで大丈夫ですよ🙆

• 12月9日
  • ねこねこ

ねこねこ

そうなのですね!市によっては実労時間提出したりありますか??

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就労証明書しか出したことないです!!

• 12月9日
  • ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😊

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

基本的には契約時間で判断されると思いますが、実績が足りていないと、足りるまで毎月給与明細持ってきて、とかもあります。

• ねこねこ

ねこねこ

そうなんですね!それなら掛け持ちも考えます🤔けど実績足りないとかが市には実労出さないから分からないのかなと疑問でして🥺

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就労証明書に実績書くところがありますし、うちの市だと、これから就職等で実績が空欄なら、働き出してから給与明細の提出が必要です。

• 12月10日
  • ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😭よくわかりました✨

• 12月10日