※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜通し寝る時、授乳どうしてますか?生後3ヶ月です。赤ちゃん…

赤ちゃんが夜通し寝る時、授乳どうしてますか?

生後3ヶ月です。赤ちゃんが夜中起きるのですが、授乳しなくてもあやせばまた寝るようになりました。合計8時間くらい寝ます😴

しかし、昼の授乳の量が増えたわけではないので、深夜の授乳分飲む量が減ってしまっています💦 昼の授乳を増やそうと短い間隔であげようとすると、遊び飲みをしてしまいます。

昼の飲む量が増えるまで起こして授乳した方が良いですかね?🤔

コメント

コーラ大好きママ

娘も、その時期からよく寝るようになりましたが、起こしてないし増やしてもないです!遊び飲みは、まだお腹いっぱいな証拠ですかね!
そのままで大丈夫!そのうち飲む量も増えていきます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊✨
    そうですか!減っちゃった分体重も減りそうで焦るんですが、体重が減ってもそのままで大丈夫ですかね?😭

• 31分前
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

飲む量が減っても、そんなすぐには減りません!むしろ、排泄が大事で、排泄はバロメータなので、排泄に変動なければ問題ないです!

• 14分前
はじめてのママリ🔰

うちはそのまま寝かしてます!
生後3ヶ月なら大丈夫だと思います☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊♪
    授乳減っちゃった分、体重も減ってしまうのが怖いのですが大丈夫でしょうか?ママリさんは体重の減りは無かったですか?😥💦

• 29分前