※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お金・保険

保険の大切さを知らない旦那にイライラします。子供が生まれる前に生命…

保険の大切さを知らない旦那にイライラします。

子供が生まれる前に生命保険には入れることに成功しましたが(それでも安いやつ)もともと旦那が犬を2匹飼っており、その犬どちらもペット保険に入れてないようです。

今からでも入れる保険に入れと言っているのですが考えておくと交わされて、現在は1匹が体調不良で入院。
入ってればよかったのに、入ってないせいでまとまったお金が必要なのに、今だに入ろうとしません。
幸い、腫瘍があるとか持病とかではないので入るのが最後のチャンスなのにって感じです。

子供の学資保険でもそうだし(私が勝手に加入済みで旦那は知らないです)

自分が蒔いてる種なのに、犬にはお前のせいで金かかるとか普通に言うので胸糞悪くてイライラします😭

同じように保険の大切さがわからない旦那を持ってる人はどうやって対応してますか?
諦めてますか?

何かあったときのためにまとまったお金を用意できるならすぐに出せるなら別ですが、自営業で収入不安定かつ国保なので病気になれば終わりです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私が保険必要ない派です。
とくにペット保険は年々高くなるものが多いし、病気も全て対象ではなくなったりするので保険かけてるつもりでしっかり分けて貯金しとくべきだと思っています。

子どもは共済など1,000円だったりで安いものがあるので入るのはいいかと思います。学資も共済も入ってませんが、色々考えた上でいらない派です🙌

旦那さん何も考えてない感じならもう
ママリさんが勝手に保険も組んだらいいのでは?と思いました🙌
学資も言わずにかけてたり管理できるなら、入っておくね〜といって入るしかないかと🥹
家計管理してる側が安心できないとしんどいですよね。