※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児自宅保育中でなおかつインドア派な方いますか?SNS見てると毎日のよ…

1歳児自宅保育中でなおかつインドア派な方いますか?
SNS見てると毎日のようにお出かけしたり支援センター行ったりしてるママさんばかりで、ほぼ毎日自宅にいる我が子が可哀想で罪悪感が湧いて来ました😭

できればお出かけしてるママではなく自宅の中で過ごしてるよ〜ってママさん居ましたらどんな過ごし方かコメントください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

用事なければ家出ないです😂
SNSはキラキラ部分を切り取ってるので、自分と比べたら病むので、ドラマとかフィクションだと思ってみたほうがいいです!

適当な時間に起き、ご飯食べさせて、眠そうなら昼寝させて…と時間割も決まってません😅
ズボラに生きてますが、毎日ニコニコ元気に家の中で遊んでくれてます!

こんこん

1人目の時保育園に入れる2歳までずっと自宅でした。
旦那がいる時だけ一緒に買い物に行くので、その時と旅行の時以外は引きこもってました🙂

夜に寝て昼前に起きてご飯食べてYouTube、室内おもちゃで遊んだりはじめて図鑑を熱心にやってるのを眺めたり…て感じでした。

2人目の今やっと支援センターに2回行きましたが疲れるので無理でした😫