赤ちゃんに怒ってしまったことありますか?最近毎回ミルクの遊び飲みでな…
赤ちゃんに怒ってしまったことありますか?
最近毎回ミルクの遊び飲みでなかなか飲み終わりません。
そして顔や体を動かしながら飲むせいか、飲み終わりにすぐバシャッと吐き戻すこともあります。
今日は遊び飲みが特に激しく、吐き戻しも多くて赤ちゃんも私の服もかなり濡れてしまいました。
赤ちゃんは楽しそうに笑っていて、さすがに疲れていてイラッとしてしまい、
「いい加減にして!やめて!」っと咄嗟に怒ってしまいました。
赤ちゃんはびっくりしてしまっていました💦
怒っても意味がないことわかっているのに、遊び飲みも成長のひとつだとわかっているのに、怒ってしまったこと本当に後悔しています。
怒られると脳が萎縮すると聞きました。
赤ちゃんに悪影響がないか不安です。
なんでこんなに母親に向いていないのかと悲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
初めてのママリ🔰
ありますよ😭
私だって人間だしイライラします😭
言葉もわからないのに、怒ったって怖いだけなのにって後でものすごい後悔しましたが、本当に限界すぎて、あーーーーもう💢いい加減にしてよ💢って叫んだことあります。
あのびっくりした顔が今でも頭にのこってて、もう2度としないやめようと思いました。ものすごく反省しています。
それからはイライラしたら深呼吸して、別の部屋に離れるようにしました😭
はじめてのママリ🔰
ありますとも😂🤚
私の場合はグズグズ泣かれてた時に、寝不足と地元から県外な事もありつい赤ちゃんに「何やねん!うっさいなぁ」って抱き方すら雑にした事が…
でも、娘ももうじき3歳✨️
悪影響な〜んにもなく口が達者な3歳児になろうとしてますよ😂
私なんて、今だに母親向いてないわ😮💨って自負してます(笑)
が、なぜか娘はママママ!ママ大好きっ子で私じゃないと嫌がったりママがいぃ!と言ってくれたり、ママだけが好き!と言ってくれます🥹
私からしたら謎です(笑)
毎日生かすだけでも苦労、不安、分からない事だらけの中ミルクあげて偉い👏です‼️立派なママです‼️
コメント