コメント
R
西川口は治安悪いですが、川口は便利でいいですよ☺️
夜中とか出歩いても特に危なかったことはないです!
どこに行っても外国の方は結構いますが🤣
♡
昔の彼氏と川口で同棲してましたがあまり良くないですねー💧
浦和の方がよかったです🥺
-
mcrn
やっぱりあまり良くはないんですね😅
浦和の方が良いんですね!参考になります🙇🏻♀️- 12月9日
はじめてのママリ🔰
治安悪いです。特に西川口😂
上の方も書いてますが治安気にするなら浦和いいです!風俗店も営業できないのでキャッチもいないしラブホもないです!外国人も富裕層多いです!
-
mcrn
やっぱり治安悪いんですね😂
そうなんですね!浦和ありかもです☺
ありがとうございます!- 12月9日
はじめてのママリ🔰
川口と言ってもかなり広いです!西川口や川口駅寄りの方面はかなり治安悪いですし、地元川口ですがずっと昔からです。
ですが、東川口方面等は治安もそこまで悪くないですし、今も川口に住んでいますが、住んでいるエリアは閑静な方で何もトラブルありません!
なので場所によってです!🥲
-
mcrn
なるほど🙌
駅周辺は結構やばそうですね😅
川口の中でも地域によって治安の悪さはだいぶ違うんですね✨
ありがとうございます☺- 12月9日
ちゅんママ🔰
JRだと最寄り西川口に住んで6年目ですが一度も治安悪いと思ったことないです🤔
治安悪いってなんだろう?ひったくりとか強盗とか??
毎日なんらかのニュースはありますが、いろんなところに住んできて特別川口西川口が多くてひどいと感じたことはないです☺️
キャッチなんて一度も見たことないし(多分西川口駅の西口の方なのかな?)、近所のクルド人に話しかけられることはありましたが、コミュニケーションだと思ってます☺️
ママ友になった中国の方たちもとってもいい人たちですよ〜
外国人が多いことは全く悪いことではないですし(違法滞在は🙅♀️ですが笑)、子供には早くから異文化経験させてあげられそうとポジティブに捉えてます✌️
mcrn
なるほど!川口便利ですよね☺
やっぱり外国の方は結構いるんですね😂