子育て・グッズ 日中とかに搾乳して冷蔵しておいた母乳は、夜中あげる時毎回湯煎してる… 日中とかに搾乳して冷蔵しておいた母乳は、 夜中あげる時毎回湯煎してるってことですよね、、 泣いて起きてから その搾乳したものを湯煎して 飲ませるまでどのくらい時間かかりますか、、 最終更新:21分前 お気に入り 母乳 搾乳 ぽぽ(生後0ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ママリ🤰🏻 哺乳瓶にいれてから湯煎するとかなり時間かかるので、こういう搾母乳を保存するパックに保存して、湯煎はこのパックのまましてました⭐️ かなりすぐ暖まるしめちゃくちゃ便利でした🫶🏻 52分前 ママリ🤰🏻 時間的に1.2分で飲ませられてましたよ🍼💕 52分前 ぽぽ やっぱり哺乳瓶だと時間かかりますよね🥺🥺🥺 なるほど!!このパックを湯煎して哺乳瓶にうつして って感じですね💡 ありがとうございます!!😭💞💞💞 50分前 ママリ🤰🏻 生まれた時から離乳食始まるまでは完母(搾母乳)でしたが、これでずっと湯煎してました💕 ほんとにすぐ温まるので、湯煎しすぎ注意です!🤣 馬鹿みたいに熱くなっちゃいます🤣 48分前 ぽぽ ちなみに、、全部搾母乳あげてましたか、、? なかなかくわえてくれない。とか すぐに🥧から離しちゃう。とかで 半泣きになりながら苦戦してて😢 それならいっその事搾母乳したものを 哺乳瓶であげられたら。 と悩んでいて💭 湯煎しすぎ注意 ←有益な情報ありがとうございます!!🤣 45分前 ママリ🤰🏻 最初から搾母乳です💫 後から哺乳瓶に慣れるのが難しくて、乳離れできなくて大変な思いするくらいなら、最初から誰でもあげられる哺乳瓶にして自分も休もうって思って搾母乳にしました🫶🏻 そのお陰で、夜中は旦那があげてくれたり、美容院なども実家に預けて哺乳瓶であげてくれたりしてくれたのでめちゃくちゃ助かりました🩷ྀི 子宮の回復や、産後痩せやすい身体作りにしたかったので『完母』にはこだわってましたが、直母じゃなくても搾母乳でも完母になるのでそれにしました☺️ 日中はとにかく頻回に搾乳して母乳量増やしてました💫 40分前 ママリ🤰🏻 ミルクは入院中のみで、退院してからは頻回に搾乳して母乳量増やしたのでミルクいらずでした🫶🏻 離乳食が始まると同時に強制的に断乳して完全ミルクに切り替えましたが、それまでは搾母乳ひとつでいけましたよ💕 39分前 ぽぽ そうなんですね😭💡💕︎ 今色々と母乳の事で悩んでいたので 体験談聞けてすごく嬉しいです。。 哺乳瓶に慣れさせておくと本当に色々な面で楽になりますよね💭✨️ 日中の搾乳の頻度って、 数時間おきに両胸何分 とか決めてましたか? それとも張ったら搾乳って感じでしたか? あと、搾乳器どんなの使ってましたか…? もう聞きたいこと沢山で質問ばかりですみません。🙇🏻♀️💦💦 33分前 ママリ🤰🏻 哺乳瓶だと場所も選ばずあげられますしね🫶🏻 とっても楽でした☺️ 断乳するまでは最低3時間置きには搾乳してました❣️ 夜中は眠すぎる時は飛ばしたりして、そのぶん日中は2時間置きで取り返す‼️とかしてました💫 軌道にのるまでは片方7〜8分ずつやって、軌道にのってきたら5分とかになっていきましたよ💕 最終的に両胸合わせて10〜15分で300mlほど取れるようになりました🍼 量増やすならとにかく2.3時間置きにするのが1番手っ取り早いです🫶🏻 断乳するときは張るまで搾乳はせず、、、でいいんですが、量増やす場合は張ってなくともやってました🤍 搾乳器はPigeonの自動搾乳器をつかってました💫 いまはいろんな機器が出てて、両乳セットできて両手が空く!みたいなのもありますが、私はそれも使ってましたが 一方向からしか搾乳されないのですぐしこりできたりして痛くて悶絶してました😭 Pigeonの自動搾乳器は手で持つんですが、当てる角度とかも自分で調整できるのでしこりが出来ないよう満遍なくいろんな角度から搾乳してました🫶🏻 25分前 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🤰🏻
時間的に1.2分で飲ませられてましたよ🍼💕
ぽぽ
やっぱり哺乳瓶だと時間かかりますよね🥺🥺🥺
なるほど!!このパックを湯煎して哺乳瓶にうつして って感じですね💡
ありがとうございます!!😭💞💞💞
ママリ🤰🏻
生まれた時から離乳食始まるまでは完母(搾母乳)でしたが、これでずっと湯煎してました💕
ほんとにすぐ温まるので、湯煎しすぎ注意です!🤣
馬鹿みたいに熱くなっちゃいます🤣
ぽぽ
ちなみに、、全部搾母乳あげてましたか、、?
なかなかくわえてくれない。とか
すぐに🥧から離しちゃう。とかで
半泣きになりながら苦戦してて😢
それならいっその事搾母乳したものを
哺乳瓶であげられたら。
と悩んでいて💭
湯煎しすぎ注意 ←有益な情報ありがとうございます!!🤣
ママリ🤰🏻
最初から搾母乳です💫
後から哺乳瓶に慣れるのが難しくて、乳離れできなくて大変な思いするくらいなら、最初から誰でもあげられる哺乳瓶にして自分も休もうって思って搾母乳にしました🫶🏻
そのお陰で、夜中は旦那があげてくれたり、美容院なども実家に預けて哺乳瓶であげてくれたりしてくれたのでめちゃくちゃ助かりました🩷ྀི
子宮の回復や、産後痩せやすい身体作りにしたかったので『完母』にはこだわってましたが、直母じゃなくても搾母乳でも完母になるのでそれにしました☺️
日中はとにかく頻回に搾乳して母乳量増やしてました💫
ママリ🤰🏻
ミルクは入院中のみで、退院してからは頻回に搾乳して母乳量増やしたのでミルクいらずでした🫶🏻
離乳食が始まると同時に強制的に断乳して完全ミルクに切り替えましたが、それまでは搾母乳ひとつでいけましたよ💕
ぽぽ
そうなんですね😭💡💕︎
今色々と母乳の事で悩んでいたので
体験談聞けてすごく嬉しいです。。
哺乳瓶に慣れさせておくと本当に色々な面で楽になりますよね💭✨️
日中の搾乳の頻度って、
数時間おきに両胸何分 とか決めてましたか?
それとも張ったら搾乳って感じでしたか?
あと、搾乳器どんなの使ってましたか…?
もう聞きたいこと沢山で質問ばかりですみません。🙇🏻♀️💦💦
ママリ🤰🏻
哺乳瓶だと場所も選ばずあげられますしね🫶🏻
とっても楽でした☺️
断乳するまでは最低3時間置きには搾乳してました❣️
夜中は眠すぎる時は飛ばしたりして、そのぶん日中は2時間置きで取り返す‼️とかしてました💫
軌道にのるまでは片方7〜8分ずつやって、軌道にのってきたら5分とかになっていきましたよ💕
最終的に両胸合わせて10〜15分で300mlほど取れるようになりました🍼
量増やすならとにかく2.3時間置きにするのが1番手っ取り早いです🫶🏻
断乳するときは張るまで搾乳はせず、、、でいいんですが、量増やす場合は張ってなくともやってました🤍
搾乳器はPigeonの自動搾乳器をつかってました💫
いまはいろんな機器が出てて、両乳セットできて両手が空く!みたいなのもありますが、私はそれも使ってましたが
一方向からしか搾乳されないのですぐしこりできたりして痛くて悶絶してました😭
Pigeonの自動搾乳器は手で持つんですが、当てる角度とかも自分で調整できるのでしこりが出来ないよう満遍なくいろんな角度から搾乳してました🫶🏻