※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那についてです。私はいま妊娠16週で他の人よりもお腹が大きい状態で…

旦那についてです。
私はいま妊娠16週で他の人よりもお腹が大きい状態で昼は社員として夜は清掃のバイトをしています。
今月の20日でバイトは辞める予定です。
正直1日昼間仕事をしてきて、夜2時間でも働くのが気持ち的にも身体的にもしんどい時もあります。(まだ悪阻があります)
それでも働いています、旦那も昼夜働いていますがバイトは3時間です。
笑いながら自分も同じだけ働いているから出来るだろ、たまには3時間バイトしろなど、私には言ってきませんが周りに言っています。
どう伝えたら少しでも父親の自覚を持ってくれるのか、
妊婦のしんどさを分かってくれるのか分かりません。
何か少しでもアドバイスがあれば頂きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那様が他の人に言ってるならその人経由で旦那様にママリさんが今どんな状況で働けないのかを伝えてもらうのはどうでしょうか?
そもそもママリさんは妊娠中で一人だけの身体じゃないし、旦那様と同じだけ働くにしても旦那様よりも疲れやすいって単純に考えてもわかるはずなのにどうして自覚持ってくれないんでしょうね…😓
うちの旦那も似たような感じでしたが妊娠中は一切父親の自覚持ってくれず子供が産まれて1年以上経ってからやっと父親の自覚を持ち始めました…
ちなみに2人目妊娠しても妊婦のしんどさは分かってるとは口で言いつつ実際のところ全く分かってません
常にこき使われます😊

上手くアドバイスできなくてすみません🙇‍♀️
ママリさんの悪阻が少しでも良くなりますように🫶

み

何様だって感じです。
自分も同じだけ働いてるからできるは、全く同じじゃないです。あなたはお腹大きいの?体調大変なの?と言いたくなります。

妊婦のしんどさは、つわりはずっと二日酔いとか車酔いになってる感じって例えたり、赤ちゃん教室とかでお腹の大きい妊婦の体験できるものつけたりも一つの例ですね。

父親の自覚は難しいですね。名前考えたり子どもに関すること話したり、お腹触って胎動感じさせたり、愛情もてるようにしていくとかでしょうか。うまく言えません🙏

ママリさんはすごいです👏
私も清掃パート常に動くし、周りも汗かくほど体力使うしで辞めてしまいました。
ちょっと歩いても大変な時もあったりする中で、働いていて本当にすごいです👏