生後1ヶ月、今は混合で完母目指しています。完母の方、母乳だけで3時間…
生後1ヶ月、今は混合で完母目指しています。完母の方、母乳だけで3時間とか寝てくれますか?夜間母乳だけだとすぐ泣いてしまうのでミルクを足しています。母乳だけで寝てくれるビジョンが見えず、、。日中はできるだけミルクを足さないで母乳だけで頑張っています。1日最低でも8~9回は吸わせています。母乳が出るようになるにはマッサージなどした方がいいのでしょうか?ズボラなため続く気がしませんが、、母乳にいいというハーブティーは飲んでいます。
- おさゆ(生後1ヶ月)
コメント
でぃぐ
私も完母を目指してて、頻回授乳とハーブティー飲んでます😊 1ヶ月の頃は夜間もミルクあげなきゃ寝てくれませんでした 💧 2ヶ月過ぎてからは母乳量も安定してきてミルクは寝る前の1回だけで大丈夫になりました🙆♀️ 5、6時間は寝てくれるのですがたまに3時間くらいで目覚める時は母乳だけでスっと寝てくれるようになりました😪
お団子と鮭も母乳にいいらしくよく食べてます🍡🐟
おさゆ
そうなんですね!続けていってでぃぐさんのようにミルクの回数が減らせればいいのですが🍼