6歳7歳がインフルエンザになりました。2歳の子と私は移らず、1週間完全…
6歳7歳がインフルエンザになりました。
2歳の子と私は移らず、1週間完全に大人1人でワンオペ中です。
発熱のピークの時は一緒にいましたが、症状が楽になってからはワンオペなのと下の子が週末に発表会があるので、上の子2人を別室で完全に隔離しています。
隔離部屋では、好きなようにYouTubeや本を読んで食事も2人は別で食べてもらっています。
下の子は日中保育園に行かせていますが、自分が移ったらダメだと思い、日中も隔離してて可哀想な思いをさせていると思います。だんだんと負い目を感じてきて💦
熱のピークを越えたとはいえ、微熱のある子供を2階の部屋に追いやってしまって。
どう思いますか?🥺
早くみんなで過ごしたいなぁと思い寂しくなりました💔
- ままり(2歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
ままり
かわいそうだけど、下の子の発表会のことを考えたらこれが最適解だとおもいます!幸い歳の近い2人が一緒で自由に過ごせるので、さみしさはありつつも楽しんでいるのではないでしょうか☺️はやく家族みんなで過ごせるといいですね✨ワンオペお疲れ様です‼️
コメント