※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

6歳と7歳の子どもがインフルエンザにかかり、2歳の子と自分は感染していません。隔離中の子どもたちを気にしつつ、日中も隔離を続けることに負い目を感じています。どう思いますか。

6歳7歳がインフルエンザになりました。
2歳の子と私は移らず、1週間完全に大人1人でワンオペ中です。

発熱のピークの時は一緒にいましたが、症状が楽になってからはワンオペなのと下の子が週末に発表会があるので、上の子2人を別室で完全に隔離しています。
隔離部屋では、好きなようにYouTubeや本を読んで食事も2人は別で食べてもらっています。

下の子は日中保育園に行かせていますが、自分が移ったらダメだと思い、日中も隔離してて可哀想な思いをさせていると思います。だんだんと負い目を感じてきて💦
熱のピークを越えたとはいえ、微熱のある子供を2階の部屋に追いやってしまって。

どう思いますか?🥺
早くみんなで過ごしたいなぁと思い寂しくなりました💔

コメント

ままり

かわいそうだけど、下の子の発表会のことを考えたらこれが最適解だとおもいます!幸い歳の近い2人が一緒で自由に過ごせるので、さみしさはありつつも楽しんでいるのではないでしょうか☺️はやく家族みんなで過ごせるといいですね✨ワンオペお疲れ様です‼️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🌟

罪悪感でいっぱいでしたが、肯定的なお返事で心が救われた感じがしました(^^)
    3日目で解熱したのに5日目で再び発熱して隔離期間がかなり伸びましたが無事に誰も感染せずもう少しで終息しそうです☺️

• 12月10日
アラフォーママ☆

うちはちょっと違いますが
金曜日の夕方インフル陽性
昨日私がインフル陽性なのですが
本当にどうしようもないくらい
キツくて起き上がれなくて
熱も39℃が続き5歳の娘放置して
ます😭
ご飯も作ってあげられず
インスタとかです😭
気合いでなんとか起き上がろうと
してもフラフラして無理です😵

• ままり

ままり

コメントありがとうございます♪

アラフォーママさんの方が過酷な現場にいます🥺その後、お身体大丈夫でしょうか?
    やっと落ち着いてきた頃ではないですか?^^

自分のトイレに行くのもしんどいのに、娘さんの食事をするだけでも立派です❤️
    お互いに頑張りましょう(^^)

• 12月10日
  • アラフォーママ☆

アラフォーママ☆

ありがとうございます😊
    まだ復活せず昨日熱も再開して
    嘔吐を繰り返してます( ´ᵕ` ;)💦
    なので完全放置から変わってません😭
    子供の風邪を貰うときついよって
    聞いてたけど人生初インフルが
    こんなにも過酷なものかと絶望
    してます( ´ᵕ` ;)💦

お子さんたちは良くなりましたか?
    私は先が見えませんが
    なんとか治ることを信じて
    頑張ります💪

• 12月11日
  • ままり

ままり

我が子も2日間解熱してたのにまた、上がって病院に行くとインフルではよくあるみたいです💦
    嘔吐は、熱の影響でしょうかね?🥺
    嘔吐が1番おつらいですよね、、、

我が子は、元気になって10日ぶりに明日から登園できそうです(^^)
    もう少し、頑張って下さい😭

• 12月11日