※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒト
家事・料理

ドラム式洗濯機について以前も質問させて頂いたのですが、すすぎと脱水…

ドラム式洗濯機について

以前も質問させて頂いたのですが、すすぎと脱水の時に偏り?だと思うのですが結構な割合でほぐし運転らしきものをしているようで、黙っていると30分とか長引くのでその都度一時停止して、ほぐして再開しています。
ドラム式ってかなり洗濯物の入れ方を気にしないとこうなりますか?しっかりとジーンズは伸ばして、バスタオルもなるべく折らずに、小さな子供服や小物類は1番上に置いたらたまたまか分かりませんが最後までスムーズに終わりました。手間がかなりかかるのでドラム式もう嫌になってます。
ネットにジーンズ入れると80%の確率ですすぎでガタガタ凄くて途中で時間が増えてやり直しパターンです。
皆さん入れ方かなり気をつけていらっしゃいますか??

コメント

noripi111

特に気をつけてはいませんが、入れる量だけ気にするようにしてます。
特に!!旦那のジーパンが入ってると、高確率で片寄りました通知が来ます……
ほぐし運転の代わりに停止って感じです、うちのドラム式。。。
入れる量が多いとガタガタ音も、気持ち大きいように感じてるので、量だけはなるべく気をつけてます💦