ちー
うちも同じくらいの月齢です!毎日大変ですよね😅うちの次男もなかなか食べないし、口に入れてもぶーってして遊んで出してしまって食べなくて困っていたのですが、昼の1回食をたまたま朝に変えてみたところ、ものすごく食いつきがよくなりました!その子によって食べやすい時間帯もあるのかもしれません。
一児のシングルマザー
うちは初期に色々な体制試し、ミルクの時間で試しで調節しました!
離乳食始めてからは3時間おきのミルク時間の間にあげるのがうちの子はあってたのでそうしました!
11時過ぎ頃と17時半の2回食です!
はじめてのママリ🔰
娘は私が見守りながら夫が食べさせたり、家族で一緒に食べてる時に食べさせるといつもより食べてくれるので、週末だけ多めに作ります!
普段はお粥小さじ3にしらす7匹くらい(笑)かぼちゃ小さじ2くらいの量しか食べてくれないので、平日は私のメンタルのために休日の半分の量にしちゃってます🤣
あとは膝の上の方が集中して食べてくれたり、他の方もおっしゃってますが、娘はお腹空いてミルクミルクー!!って時の方が意外と食べてくれるので、お子さんの食べやすい時間を探してみてもいいかもしれないです☺️
コメント