コメント
M
私は苦手でしたけど炭酸水とか、キシリトールガムを噛んだりして我慢してました😂👍🏻
その代わり検診が終わった日は我慢したご褒美としてマックとかミスドとか爆食いしちゃってました🫢💕笑
しゆ
私も最近食欲抑えられません😭😭
できるだけ水分をとるようにして
お腹空いているの紛らわせてます💦
あとは干し芋おすすめです〜!!!
-
みみみ
やばいですよね💦
干し芋は食べても太らないですか🥹🤔
飲み物だとおしっこで出ますもんね🤣
でも水分で太ることもあるか😮- 12月9日
-
しゆ
太らないというか、食物繊維なのとお腹結構膨らむので満足感+便秘対策です😂
水分で太ったり浮腫んだりするタイプだとしんどいかもしれませんね😵💫😵💫
基本的には体外に出ちゃうから大丈夫という考えです👍🏻笑- 12月9日
-
みみみ
試してみます☺️
たしかに出ますもんね🤣- 12月9日
kovkpam
私も食欲抑えられませんー😭
食後のデザートは欠かせないですし暇さえあれば食べてます、、、最近はお煎餅とドーナツにハマっているので2週間で2キロ増えてます😥次の検診までまだまだあるのでこれ以上増やせないと思いつつ、食欲には勝てないので食べてます、、、笑
寒いから外に行きたくないですし困りますよね、、、
-
みみみ
本当に食欲やばくてどーしよーって🥹
食べても太らないお菓子欲しいです笑笑- 12月9日
みみみ
やっぱり炭酸水とかですよね💦😭
ちなみに、体重20週から23週で3キロ近く増えたらやばいですよね😔😔
M
私も体重は気にしてなるべく散歩するようにはしてましたけど、妊娠中は本当にびっくりするくらい増えるので仕方ないと思ってました😅後期は1週間で1キロ増えるのが普通ってくらいすぐ増えます😅妊娠糖尿病とかになったら怖いですけど、あんまり気にしすぎても赤ちゃんに良くないと思うし少しくらい増えてもいっか〜くらいの気持ちでいて良いと思います🙆🏻♀️
みみみ
でもやばいですよね▪️▪️
3キロも増えたら▪️▪️😭
M
私も次の検診までに2.3キロ増えた事ありますけど、先生や助産師さんに注意されなきゃいいかなって思ってました😂🙌🏻 私が言ってた産院わりと体重に厳しいとこで💦
みみみさんの通われてる病院も厳しいですか??🥲