※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
妊娠・出産

妊娠21週1日なんですが、食欲が抑えられません💦お腹がすき過ぎて😔12月2…

妊娠21週1日なんですが、食欲が抑えられません💦
お腹がすき過ぎて😔

12月2日に20週の検診あって、次が26日に23週目の検診あります💦
3週間で3キロとか体重増えてたらやばいですよね😔

この食欲どーやって抑えたらいいか教えてください😭😭

コメント

M

私は苦手でしたけど炭酸水とか、キシリトールガムを噛んだりして我慢してました😂👍🏻
その代わり検診が終わった日は我慢したご褒美としてマックとかミスドとか爆食いしちゃってました🫢💕笑

• みみみ

みみみ

やっぱり炭酸水とかですよね💦😭

ちなみに、体重20週から23週で3キロ近く増えたらやばいですよね😔😔

• 31分前
  • M

M

私も体重は気にしてなるべく散歩するようにはしてましたけど、妊娠中は本当にびっくりするくらい増えるので仕方ないと思ってました😅後期は1週間で1キロ増えるのが普通ってくらいすぐ増えます😅妊娠糖尿病とかになったら怖いですけど、あんまり気にしすぎても赤ちゃんに良くないと思うし少しくらい増えてもいっか〜くらいの気持ちでいて良いと思います🙆🏻‍♀️

• 19分前
しゆ

私も最近食欲抑えられません😭😭
できるだけ水分をとるようにして
お腹空いているの紛らわせてます💦
あとは干し芋おすすめです〜!!!