旦那に「精子の状態よくないから検査お願い!」っていうことはどう伝えれ…
旦那に「精子の状態よくないから検査お願い!」っていうことはどう伝えれば良いでしょうか…?
今日人工授精をしたのですが、精液の様子があまりよくなかったらしく、精液検査を勧められました。
(精子状態を見たのは先生も今回が初めてだったので、「今回だけなら良いんだけど、この状態が随時なら、人工授精では無理かも」と言われました。)
旦那に伝えたらショックを受けると思うのですが、何と伝えればよいでしょうか?
(でも、自分が2人目希望したのに、普段からちょっと気遣いない言葉かけが多いので、少しは自分事として考えて欲しい節もあります…。
人工授精の採取を1人でするだけで「あー恥ずかしい」「めっちゃ気が重い」「1人で取ったって思われるとかなんか嫌」「早出だから無理」「俺、大仕事」等。こっちは毎回股開いて、昨日タイミング取りましたみたいなことも顔合わせて報告してるのに…)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
投稿者さんのようなお悩みを抱えている方がママリにもいるかもしれません。
同じように悩んだ経験がある方や、今まさに悩んでいる方に向けて、共感の気持ちや優しいアドバイスを「回答」していただけるとうれしいです🍀
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
コメント