実母と絶縁(ほぼ絶縁)した方①絶縁の経緯・理由はなんですか?②絶縁して困…
実母と絶縁(ほぼ絶縁)した方
①絶縁の経緯・理由はなんですか?
②絶縁して困ったことありますか?
③どうやって絶縁しましたか?
教えて欲しいです😭
ここ半年ほど実母と何度も衝突して、もう分かり合えないな、私のメンタル的にキツイな、と感じています。
実母は、
「あなたのため」「あなたのせい」
「あなたは私の苦労をわからず親不孝」
「感謝が足りない」などと
言葉を並べて私をコントロールしてきました。
私は実家を出て(実家は新幹線で2時間ほど)、10年ほど経ちますが最近、その束縛や干渉が強くなり私が耐えられなくなってきました。
みなさんの経験を教えていただけると嬉しいです☺️
- ママリマリ(妊娠33週目, 2歳10ヶ月)
ママリ
①実母というか両親となんですが、父は幼少期から私を虐待し続けてきていて(暴力と暴言)、母は自分がそれから逃れるために私を父に差し出続けてきたからです。
②特にないです
③私からLINEでもう連絡するなと伝えましたが、理解できなかったようで夫の実家にコンタクト取って迷惑かけたので夫から最後通告しました。
今後のことを考えて証拠を整理し、弁護士依頼を検討中です。
ママリ
①大学生の時奨学金を借りており母が管理してましたが用途不明ですが使い込んでいたことが社会人になって発覚、その他金銭的トラブルがあったため。
②居てくれたら助かったこともきっとあったと思いますが居なくでも特に困ったことはありません!
⓷絶縁宣言とかはなく自然と連絡を取らなくなり母からも連絡くることはありません。
時々自分の心が狭いのかなと思う時はありますが母からも歩み寄ることもないのでお互い様かなと思ってます💦
コメント