コメント
はじめてのママリ🔰
なんだかんだ注射しました😂
はじめてのママリ🔰
鼻にしました!
2回も子供の体調を気にしないといけないのがしんどくて…😓💦
-
はじめてのママリ🔰
2回打てた事あまりないので一回は良いですよね!悩みます💦
- 12月9日
マルマイン
アレルギーも喘息もないのでフルミストにしました
この時期に2回も病院いくのキツいので💧
-
はじめてのママリ🔰
真ん中がハウスダストと花粉アレルギーで鼻水出てるのでフルミストできないかもと‥でも後の2人はできるのでいっそのこと皆注射がいいのかとも、、
- 12月9日
はるまる
注射にしました!
下の子がまだ小さくて😭
-
はじめてのママリ🔰
下の子小さかったら注射の選択になりますよね💦フルミスト悩みます💦
- 12月9日
イリス
注射にしました。
フルミストは接種後に乳児や低年齢児と触れ合わないほうが良いと聞いたので、保育園に通っているためと、いとこの赤ちゃんにも会う機会があるからです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦うつす可能性もあるんですね😭
- 12月9日
さらい
兄 注射
妹 フルミスト
-
はじめてのママリ🔰
うちも兄妹で分けようと思いましたが、1番上がフルミストがいいと言ってて絶対喧嘩になるなと😭💦
- 12月9日
ママリ
フルミストです!
痛くないし、1回で終わるので早く効果が得られるので!
注射だと2回目までに数週間あけないし、2回目打って2週間後に完全に効果が出始めるみたいですよね。
今年のインフルの流行を考えると、少しでも早く効果が出る方がいいかなと!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、流行中なので早めにと思ってますが、副反応やら考えたらイベント事が多くて延びてしまいました💦それだったら注射にしようかと思いましたが子供達が点鼻のこと知ってしまい😇
- 12月9日
-
ママリ
子供の頃って、大人になってからよりなんか注射の痛み強かった気がします、お子さんがフルミストのこと知ってしまったならなかなか説得は難しいですよね😂
これから先も12月はイベントごと多いですもんね。
我が家も翌日予定がない日に接種しましたが、副反応特に出ませんでした!
週前半とかに接種すれば土日のイベントは避けられるかな!?✨- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
フルミストのこと知ってしまったので覚悟決めてやろうとしたらかかりつけの在庫切れでした😇他の病院も聞いてみますが、ないかもしれないなと笑
結局注射で泣かせそうです😂- 13時間前
ママリ
うちは注射にしましたが、今からうつなら一回で済むフルミストにするかなと思います🤔
注射だと、2回うちおわってからの二週間後とかに抗体ができますよね。それだとちょっと遅いかなと感じます🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦もう今更なのでフルミストにしようかと思います💦
ただかかりつけ在庫切れがあって、他のかかりつけもあるかどうか‥結局注射になりそうです😂- 13時間前
はじめてのママリ🔰
毎年注射なのでいろいろわかってて安心感はありますよね😂また嫌がるの抑えるのかーとか、泣いてる3人連れて帰るのかーとか考えたら心揺らいでしまい😂
はじめてのママリ🔰
実は泣きすぎて暴れすぎて針が曲がったりしたので3箇所出禁?みたいになったのがあり悩んで悩んで結局…ってなりました😇市外まで行きました笑
はじめてのママリ🔰
暴れますよね😭💦うちも毎年汗かきながら抑えてます‥
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です( ; ; )