インフルエンザ予防接種について、鼻のミストと注射のどちらが良いか迷っています。子どもは10歳、7歳、4歳で、過去に注射を受けていましたが、2回目が難しいこともありました。上の2人はインフルエンザにかかったことがありませんが、4歳の子は先月初めてインフルエンザAにかかりました。鼻のミストの副作用が心配で、注射を2回受けるのも大変かと思っています。皆さんはどちらを選びましたか。
インフルエンザ予防接種、鼻のミストのものか、注射か迷ってます。10歳、7歳、4歳です。毎年注射をしてましたが、2回目はなかなか打てたことなかったです。上2人はインフルエンザにかかったことはありません。
1番下の子は先月初めてインフルエンザAになりました。
鼻のミストか注射か、、鼻のミストの副作用聞くと怖さもありますし、注射2回はまたしんどいかなーとか、、
今まだ流行ってますが、皆さんどっちにしましたか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
P
今シーズン初めて鼻シュッしました!
2日後に鼻水だらだらの副反応と思われる症状が出ました。
本人は注射(2回)の痛みよりこの鼻水のほうが全然マシ!と言ってました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!周りも半々で本当どうしようかと💦毎年してる注射が安心ですが、嫌がるのを抑えて3人して帰るのがキツイかなーと🥲
P
日本で認められてまだ日も浅いので鼻シュッ採用してないクリニックもあるみたいですからね…
3人もいらっしゃると1回でしかもシュッてやって終わるって魅力的ですよね!
はじめてのママリ🔰
一回でシュッは魅力的ですよね!そうなんです、まだ日本では浅いので副反応とかも気になってしまい💦子供達は絶対鼻からと言ってますが😅💦