※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

28週の時に27ミリで、この前3センチくらいで変わらないと言われて一応安…

28週の時に27ミリで、この前3センチくらいで変わらないと言われて一応安静にしてます。
YouTubeで自宅安静の妊婦さんが22ミリとかで、美容院行ったりしてて、私は動いていいのかな?と思いました。どう思いますか?

コメント

あおちゃん

私は31wで11ミリ、自宅安静でしたが歯医者とかは行ってました💡もちろん許可済みです。
30w過ぎれば早産になったときの後遺症のリスクはかなり減りますが、それでもやはり1日でも長くお腹にいた方がいい週数には変わりないです。
できることなら安静にするのが一番いいと思います。
とはいえ、自宅安静でもメンタルやられますよね💦
私は旦那が休みのときは気分転換にドライブ連れていってもらったりしてました😊なるべく、歩かない、かつ近場です。
張るようなら休むのは鉄則で、たまにの気分転換はしてもいいのかなぁとは思いますが、自己責任ですよね💦