※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

福岡県福津市のたけなかこどもクリニックやまつなが小児科の予約の取りやすさや待ち時間について教えてください。現在のクリニックは予約が取りやすく待ち時間も少ないですが、長時間の相談が続くことがあります。

福岡県福津市の小児科について
たけなかこどもクリニック
もしくは
まつなが小児科がかかりつけの方居ますか?

予約の取りやすさ、待ち時間の長さはどんな感じでしょうか。
今行ってるところは比較的予約が取りやすく、待ち時間も少なめでした。
しかし先生が親しみやすいのか長時間相談する患者に連続で遭遇してしまい…
他のところの方が待ち時間等も少ないなら変えようかなと思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まつながをかかりつけにしていましたが、患者がすごく多いです。
予約はネットで取れますが、予約開始1分で数十件待ちの時もありました。
また、自分の順番の5番前に病院へ行かないといけないのですが、
なかなか順番が進まないと思ったら急に番号が飛んだりするので、
少し自宅が離れている我が家にとっては出発のタイミングが難しかったです😓
ただ、先生や看護師さんはどこの病院よりも良かったです。

たけなかさんは、2度ほど行ったことがありますが、先生の対応が🤏冷たく感じました…ただ、院内はとても綺麗で他の病院より少し広めに感じました。

ママリさんが今行かれているところは、女医さんの病院じゃないですか?わたしは親身になって相談に乗ってもらえるそちらの病院をかかりつけにしました。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊

まつながさんはやはり多いんですね💦
    何となく多いイメージありました💦
    でも先生も看護師さんも良い対応をしてくれるなら多いのも納得ですね💦
    我が家も少し離れてるので出発のタイミング難しそうです😭

たけなかさんは下の子の予防接種だけお世話になりましたがやはり診察でも冷たい感じなんですね😅
    予防接種でも同じ感じでした…

仰る通り女医さんのところです!
    先生は親切だし予約の取りやすさも満足してるので他の患者さんの相談が長すぎるだけで転院はな…と思ってましたが、他の病院と比べたら今のところのままが良いかもですね☺️

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今行かれている病院は、他の患者さんの相談が長すぎても、トータル時間は別の病院よりもはるかに短いと思いますので、もう少し様子を見られてもいいかもですね☺️
    参考になれば幸いです。

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

確かにトータルで考えたら短いですよね!
    まだ通ってみます😊

• 12月27日