※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週です。スタバと飲食の掛け持ちのフリーターです妊娠とわかる前…

妊娠6週です。
スタバと飲食の掛け持ちのフリーターです
妊娠とわかる前にシフトを入れてしまって、7:30〜15:00
16:00〜22:00みたいなシフトがあります。
お腹も痛いし、ご飯も食べれなくてとても辛いです
まだ心拍確認できてないので、妊娠報告もまだしないでと彼氏にも言われ、辛すぎます

そして、お恥ずかしいのですが貯金もほぼなく休んだらお金がないという不安がすごくあります
まだ籍を入てない彼氏(入れる予定)も現在飲食で働いており、給料も少ないし休みも少ないです。私を養うお金はないと思います。
転職するとは言っていますが、もう妊娠してるし将来が不安でしかないです。
赤ちゃんを産みたい気持ちはあるのですが、幸せにできるのかなと、毎日不安です。色々考えないといけないけど、気持ち悪さはおさまらないし涙が止まりません。
お金がないからしんどいけど働かないといけない、とても苦しいです

コメント

はじめてのママリ

ママリさんを養うお金はないとのことですが、いずれママリさんに働けない時がきます。今6週ですがこれからつわりのピークで全く動けなくなる可能性もありますよ。産まれた後もママリさん、お子さんが幸せに暮らせるのかよく考えた方がいいです。

にんにん🔰

まだお若いのでしょうか?親には頼れませんか?

正直、貯金のない中で彼氏さんにあなたと赤ちゃんを養うお金がない、そして転職すると言ってはいるけどまだ動かないようであれば、これからもっと不安になると思います。彼氏さんと今後について真面目に話した方がいいかと思います。