※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種お子さん受けてますか??💉✨今年は特に流行ってるし、受けてた方がいいですよね🤔

インフルエンザの予防接種
お子さん受けてますか??💉✨
今年は特に流行ってるし、
受けてた方がいいですよね🤔

コメント

ママリー🔰

1歳9ヶ月、受けました!
保育園で集団生活してるのと、熱性けいれん持ちでリスク高いのでお守り代わりです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨✨

• 12月9日
ゆき

受けてます👌
自宅保育ですが、いろんなところにお出かけするので脳症を予防するためにもうってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨✨

• 12月9日
りりり

毎年打ってますが今年はもうかかりました笑
抗体つくまで2週間くらいかかるし今が流行ってるからわたしがママリさんならどっちでもいいかな..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    去年もワクチン打ったのですが、打つとインフルになった時に症状が軽いと言う割に、全然そんなことなかったし、打つ必要あるのか?って思ってました💦抗体つくまで2週間かかるんですね💦😭

• 12月9日
  • りりり

りりり

ちなみに今年から出た鼻からのフルミストは1年有効みたいですが弱体化したインフル菌を利用してるので副作用で熱など出やすいみたいです
    まぁ任意なので打たなくても良いかと..

• 21時間前