※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月検診では29g、1ヶ月半では19g体重増加してます。1日7回授乳ミルク…

1ヶ月検診では29g、1ヶ月半では19g体重増加してます。
1日7回授乳ミルク1. 2回(40g)足してます。
体重の増加が緩やかなので頻回授乳かミルクの回数を足すよう言われたのですが、3時間経たないうちに授乳してもあまり飲んでくれないし、ミルクも飲んだり飲まなかったりです。どうしたらいいですか🥲

コメント

🐰

同じく生後1ヶ月です👶
混合でしょうか?娘も今日体重増加が緩やかだったので、量調整しましょうと言われ、頻回授乳のだと私が大変なのでミルクの量増やすことにしました!
ミルクも少し飲んでくれるようでしたら、ミルク足しても良いかもですね🍼

私は今までは7〜8回母乳+ミルク(日中60ml、夜80ml)にしてましたが、全て80mlあげる予定です!
ちなみに、母乳メインの方は10回以上飲ませているようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹空いて泣かないので、頻回授乳にならなくて、、頻回であげても全然飲んでくれず、ミルクも足しても飲んだり飲まなかったりで😔

• 41分前
  • 🐰

🐰

お腹すいてないと、なかなか吸わないですよね💦でもミルク量増やす方が目に見えて安心はできますよね😮‍💨飲んでくれると良いですが😭

• 27分前