コメント
🐰
同じく生後1ヶ月です👶
混合でしょうか?娘も今日体重増加が緩やかだったので、量調整しましょうと言われ、頻回授乳のだと私が大変なのでミルクの量増やすことにしました!
ミルクも少し飲んでくれるようでしたら、ミルク足しても良いかもですね🍼
私は今までは7〜8回母乳+ミルク(日中60ml、夜80ml)にしてましたが、全て80mlあげる予定です!
ちなみに、母乳メインの方は10回以上飲ませているようです。
🐰
同じく生後1ヶ月です👶
混合でしょうか?娘も今日体重増加が緩やかだったので、量調整しましょうと言われ、頻回授乳のだと私が大変なのでミルクの量増やすことにしました!
ミルクも少し飲んでくれるようでしたら、ミルク足しても良いかもですね🍼
私は今までは7〜8回母乳+ミルク(日中60ml、夜80ml)にしてましたが、全て80mlあげる予定です!
ちなみに、母乳メインの方は10回以上飲ませているようです。
「1ヶ月検診」に関する質問
産後の生理についてです! 11月1日に出産し 12月1日に1ヶ月検診でした!子宮の戻りもOKと言われました! その時はたまーにナプキンに生理最終日位の 茶色いのがちょびっと着いてた位の悪露で もう終わるかなって思ったら…
上の子の保育参観について 下の子を11月に出産し、今月の1ヶ月検診前に上の子の保育参観があるのですが 抱っこ紐で行くのはありだと思いますか? 見てくれる人がいなく、連れて行くしか行く手段はありません。 もしくは…
新生児の💩についてです。 表現が汚くてごめんなさい。 うんちの硬さなんですが、綿棒をしてにゅるにゅると出てくる泥状のうんちは硬めですか?💦 あと緑っぽいうんちが今日出たのですが溜まってるんですかね?🥲 元々退院し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お腹空いて泣かないので、頻回授乳にならなくて、、頻回であげても全然飲んでくれず、ミルクも足しても飲んだり飲まなかったりで😔
🐰
お腹すいてないと、なかなか吸わないですよね💦でもミルク量増やす方が目に見えて安心はできますよね😮💨飲んでくれると良いですが😭