※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

クリスマス時には生後5ヶ月になる下の子へのクリスマスプレゼント、何が…

クリスマス時には生後5ヶ月になる下の子へのクリスマスプレゼント、何がいいと思いますか?

下の子へクリスマスプレゼントをあげる予定はなかったのですが、上の子が結構知識付いてきてるので、「どうして下の子にはサンタさんプレゼントくれないの?」と疑問を持ったらどうしようという不安から、安いものでもいいから用意しようという事になりました。

でも上の子のお下がりでそれなりにおもちゃはあるのでどうしようか悩んでいます。

おもちゃ以外の物、もしくはおもちゃでも私が見落としてる物があるかもしれないのでみなさんが良いと思うもの何でも良いので教えて頂きたいです✨

夫婦で話し合ってプレゼントあげるという結論に至ったので、上の子が疑問に思うかもなんて気にせずあげませんみたいなコメントは不要です🙇‍♀️

コメント

ままり

絵本とかはいくらあっても良いと思ってるので絵本にするかもです!
歌が流れるやつとか色々ありますし😊
あとうちは歯固めはお下がりしなかったので買うとしたら歯固めとかにしてたかもしれは無いです

ママリ

2人目の赤ちゃん期のクリスマスは絵本にしました!
祖父母からはお洋服でした!