※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬママ
家族・旦那

旦那さんが単身赴任してるママさんいませんか?来年2月から旦那が単身赴…

旦那さんが単身赴任してるママさんいませんか?

来年2月から旦那が単身赴任決まりまして‥😅
我が家は賃貸のアパートで、家賃水道光熱費等は旦那が全部払ってます。
単身赴任先での水道光熱費や家賃は手当が出る?という話みたいですが‥‥どのくらい手当出るんですかね?😱
そこら辺さっぱり分からなく‥初めての単身赴任でお金大丈夫なのか心配です😂

今の賃貸に住んで七年経ちますが、異動するタイミングが早すぎる時もあれば長い時もあるし本当やめて〜って感じです😓
まあ、今の生活でも旦那は5時〜23時までほぼ毎日家にいなく生まれた時からワンオペが当たり前なので生活面では単身赴任でも変わりないんですがお金がね〜‥。
旦那が管理してるから余計心配です🥲
ちゃんと払うもん払ってこっちに食費送ってくれれば文句ないんですが‥今の時点で月4万しか食費もらってないからもし単身赴任中値下げされてしまったら‥‥‥‥😭
私も一応長期休暇以外は月7万稼いでるし、子供が障害児のため特別児童扶養手当をもらってます。

皆さん単身赴任中(旦那さんが管理してる方で)お金どうでした?
毎月こっちから連絡してましたか?

ちなみにいつまで単身赴任するとかは決まってないみたいで、単身赴任先から今すぐにでも働きに来てほしいぐらいのご指名らしいです😔

単身赴任中はどの頻度で帰ってくるのかな‥。
今は朝起きるとシンクに食べたものそのまま置いてあるのが当たり前だし、テーブルに置きっぱなしの時もあるしストレス溜まりまくりでした。

だがしかし‥‥!私と子供だけなら家は綺麗を保てる!数年ぶりに子供が寝たあとリビングで1人テレビ見れる!と今からウキウキしてます😂

皆さん旦那さんが単身赴任してる間何を楽しんでますか?😂
お金の事とそれも教えてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が単身赴任してます!

2週間に一回ペースで帰省するので結構お金かかります💦連絡は毎日とってます!

みかん

4年単身赴任してましたが、お金の管理は私がしてました。