義実家とのイベント、夫は何も準備しません。みなさんは義実家に行く時…
義実家とのイベント、夫は何も準備しません。
みなさんは義実家に行く時の手土産やお歳暮、母の日などのイベントの時旦那さんが準備しますか?
義実家(義両親や夫兄弟の家族等)とのイベントが年数回あり、手土産やらプレゼントやら夫は何も用意しません。。手ぶらでいいよ〜気を遣わなくていいよ〜と言っていますが、ほかの義兄弟家族はちゃんと準備してくるので結局毎回私が準備してます。
母の日やお歳暮などのプレゼントを用意するのもすべて私でとてもイライラします💦夫がいらないと言うから準備しなくていいかなー😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
しませんよ〜🥺
夫の場合はそもそも結婚前は誕生日プレゼントや母の日など何もしてこなかったらしいので、そういう習慣がないからもう仕方ないかと諦めてます💦
なので私がほっといたら本当に何もしません。LINEの一つも送らないです💦
私は自分側の親にやりたいので、夫の家族側の分もやらないといけないよなぁの精神でやってます😂💦
みんこ
お互いの家族への用意はそれぞれ本人がやってます🙋♀️
ただいらないと言われても他の人がやってると、本当にいいのかなと思いますよね😅
うちはまだ比べる相手がいないので、あげたい時だけあげるスタイルです🙂
しましま
一緒に買いに行ったりしていますよ。
そろそろ用意したほうが良いんじゃない?
とか提案するのは私ですが、実際に何を買うかは夫が選ぶことが多いです。
ママリ
一緒に買いに行きます!
大体言い出すのは私の方です😅
コメント