2歳3ヶ月の娘が便秘で困っています。冬になり水分を摂らなくなり、便秘が悪化しています。硬い便が出るまでお尻が痛くて泣いています。小児科で薬をもらえるでしょうか。
2歳3ヶ月の娘の便秘がひどすぎて困っています🥲
元々便秘がちでしたが、冬になったら全然水分を摂ってくれなくなり、恐らくそれが原因と思われる便秘に悩まされています🥲
食べる量が多いので、1日出ないとすぐ硬くなり、大きな💩が出ます。
が、それまでが何時間もお尻痛いと泣いて力んでの繰り返しで、こっちが辛くなります😭
小児科行ったら何か薬とかくれますか?
座るのも抱っこも嫌で、立ってご飯食べたりしてます🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃむ
薬貰えると思いますよ!
1番上が便秘で最初酸化マグネシウムもらって飲んでましたが効かず、、今はモビコール飲んでます!うちの子にはモビコールがあってたみたいで今は飲まなくても出るようになりました!
はじめてのママリ🔰
2歳すぎていたらモビコールという慢性便秘のお薬貰えると思います!
娘も酷い便秘でしたがモビコールでかなり良くなりました😭泣いてると可哀想ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
モビコール効くんですね😭✨
今も毎日飲んでいる感じですか🥺?- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
今3歳ですがもう飲まなくても出るようになったので飲んでないです!
2歳なってすぐ飲み始めて、1年くらいは飲んでました☺️
最初は毎日飲んでましたが、少しずつ量を減らして2日に1回になり、飲まなくても平気になりました!- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
上の方もそうですが、やはり皆さん1年くらいで飲まなくても良くなるみたいですね🥺
受診してみようかと思います!
モビコールは粉ですか?
何かに混ぜて飲んでましたか🤔?- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
モビコールは粉です!
水やジュース、お味噌汁、ヨーグルトなど好きな物に混ぜて飲む感じです。
受診したらモビコールのリーフレットみたいのを貰えると思いますし、
飲み方については先生や薬剤師さんが相談に乗ってくれましたよ!- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすく教えていただきありがとうございます😭✨
リーフレットもらえるなら安心ですね!
もらえなかったらこっちから聞きまくります。笑
とりあえず受診してみようかと思います。
いろいろと本当にありがとうございます😭🙇♀️- 12月8日
はじめてのママリ🔰
0歳後半から便秘で病院に通って、シロップ薬→粉薬ともらってました!
1歳過ぎくらいから粉薬と並行してママ&キッズのベビーオリゴを毎朝1袋ヨーグルトに混ぜて食べさせるようにしていて、1歳3ヶ月頃に粉薬辞めたところそのまま便秘解消したので今は病院通いはなくなりました!
今も毎朝ベビーオリゴ1袋飲ませてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ベビーオリゴ知らなかったのですが、ママ&キッズのものなら安心ですね☺️
受診と並行してこちらめ検討してみます!
ベビーオリゴは毎日ヨーグルトに混ぜていますか🤔?- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
毎日ヨーグルトに混ぜてます!
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いろいろとっても助かりました☺️✨- 12月9日
スノ
1歳2ヶ月からずっと酸化マグネシウム処方されて飲んでます!
飲まないと硬くなりますが飲み続けてやっと柔らかいのが出るようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
子ども用の酸化マグネシウムって粉なんでしょうか😳?
うちも柔らかくなってくれればたぶん出るので、とりあえず受診してみた方がいいですね😭- 12月8日
-
スノ
粉です!特に味もないのか嫌がることなくにこにこで飲んでます😂- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
いろいろ聞いて申し訳ありませんが、スノさんは何に混ぜて飲ませていますか?- 12月8日
-
スノ
スプーンに乗せてそのまま口に入れてます!飲めなそうならヨーグルトに混ぜたら少量なので全然余裕だと思います☺️- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
少量なら全然いけそうですね☺️
いろいろ教えていただきありがとうございます🥺✨- 12月8日
はじめてのママリ🔰
酸化マグネシウム、私も妊娠中出されましたが効かなかったの思い出しました😂
お子さんはモビコール何歳くらいまで飲んでましたか🥲?
ちゃむ
2歳半にモビコールに切り替え、3歳半には自力で出せるようになってました!
ただ今もたまに出なくなるので出なくなってきたら1週間くらい飲んで、また出るようになったらやめてってのを繰り返しています!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
薬がないと出せないようにはなってほしくないので、それを聞いて安心しました🥺
毎食後とかでなく、出ない時に飲む感じですか🤔?
ご飯に混ぜる感じでしょうか?
質問ばかりですみません😣💦
ちゃむ
1日1回寝る前に水に溶かして(ジュースでも良かったはず、、)飲みます!私も飲んだことありますが独特の味するのでジュースに混ぜる方が良さそうです💦
出るようになってきたら2日1回、3日に1回と減らしていき今は2.3ヶ月おきに1週間飲む感じになってます!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
なるほど、味があるのですね🤔
わかりやすい説明で助かります🥺✨
癖になる系のお薬じゃないみたいなので、病院で相談してみます!
いろいろと本当にありがとうございます😭🙇♀️