※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ink
妊活

2人目を考え始めて3ヶ月に1回くらいですが行為してます。そう上手くは授…

2人目を考え始めて3ヶ月に1回くらいですが行為してます。
そう上手くは授かれず、生理が遅れると少し期待してしまってその次の日とかにしっかり出血があり落ち込むことばかりです…。
私は、iPhoneのヘルスケアアプリで月経周期記録をつけてるのですが、妊娠可能期間を狙って行為するようにはしてるのですがなかなか厳しいのが現状です。

不妊治療とまではまだ全然考えてないのですが、何か意識して生活してたこと、これやってたら妊娠できた等ありましたら教えてほしいです!
皆様の体験談をぜひ教えてください!!

八つ当たりなのはわかってますが、こう落ち込んでる時に自分の周りで2人目出産や妊娠報告されるとイラッとしてしまう自分がいるのがとても嫌です😭
(イラッとするだけで何も言わないし、人や物にもあたりません。)

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月に1回ならそもそも回数が少なくて難しいと思います😓
1周期あたり3回(排卵予想日4日前、2日前、当日)を半年くらい続けたら、問題ない夫婦なら授かることが一般的です。
毎回排卵日を逃さずにタイミング取っても半年授からなければクリニックに通った方が早いです✨

• ink

ink

やっぱり、回数少ないですよね💦
    半年ですね、わかりました!
    ありがとうございました!

• 36分前