1歳0ヶ月です。牛乳を嫌がるのですが、慣れていくものでしょうか?👀飲み…
1歳0ヶ月です。
牛乳を嫌がるのですが、慣れていくものでしょうか?👀
飲みやすいように混ぜたりした方がいいですか?
- おつかれAle ◡̈ 𖠚(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子も断乳の時に牛乳に移行しようと思って飲ませましたが嫌がって飲みませんでした!
今でも嫌がるので無理に飲ませていません🥲
ままり
ミラフルをほんの少し入れたら飲んでくれるようになり、徐々に減らして牛乳だけで飲めるようになりました!
-
おつかれAle ◡̈ 𖠚
コメントありがとうございます😊
ミラフル調べました👀
今から使えますね!試してみたいと思います🙌薬局にもありますか?- 6時間前
-
ままり
スーパー(ライフ)で購入しました!
トイザらス、西松屋、バースデーで売ってるのはみました!意外と取り扱ってる店、少ないかもです🥲- 6時間前
-
ありがとうございます🙇♀️✨
まずはお店で探して、なければネットで買います!!- 5時間前
はじめてのままり
生後半11ヶ月から2人ともミルク卒業して 、その後牛乳やフォローアップなども試しましたが口に合わず飲んでくれなかったのでヨーグルトやチーズなどで補っています 。無理に飲ませたことないです 。
-
そうなんですね💡
カルシウムが取れればいいんですよね🤔ヨーグルトやチーズはあまり与えてなかったので、このまま牛乳がダメなら、普段使いするようにします!- 6時間前
最初からゴクゴク飲んでくれる子の方が少ないんですかね🤔牛乳の代わりにカルシウム源を多めに与えていますか?