※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が寝る時布団はまだ早いですか❓最近夜中冷えて寒いと思い…

1歳8ヶ月の子供が寝る時布団はまだ早いですか❓
最近夜中冷えて寒いと思い使用するか悩んでます

添い寝による窒息対策のため親と子供別々のベッドで寝てます。今後も子供が一緒に寝たいという時以外は基本はそうする予定です😌
またSIDS対策で生まれた時から夜寝る時は布団は使ってません、スリーパーは着せてます

コメント

コーラ大好きママ

我が家、スリーパーなんか嫌みたいなので、子供達は、軽いかけ毛布みたいなのですよ!娘は、大人が膝掛けに使うようなめっちゃ軽いやつです🥰

はじめてのママリ🔰

1才7ヶ月です!
息子は、最近から私と1つの布団で寝るようになりました😄

理由は、
まだ相変わらず寝る時おっぱい咥えないと寝れず今まで赤ちゃんの布団に私が乗って添い乳してましたが、体が大きくなり狭くなってきて寝返りもあちこちに行く為私と同じ布団で寝るようになりました!!😊

後は、寒いのと息子は兎に角真っ暗やちょっとした暗闇も苦手で、夜間目が空くとママママ言って探すので、常に隣に居ます!!

窒息問題は怖いので、私が寝る時は息子より少し下に下がり直接息子に被さらないように工夫をして寝てます!!☺️

にゃこ❤︎

1歳8ヶ月ならもう大丈夫だと思いますよ〜

基本的に自分で首の向きを変えられない子は窒息の可能性が高いですが、自分で布団を動かせる年齢ならあまり心配はいらないかなーと思います☺️

ただ2歳くらいまでは動き回ったり、足で蹴って布団かぶってない事も多いかもです😂

• にゃこ❤︎

にゃこ❤︎

ちなみに、うちも2歳まではベビーベッド、2歳〜はシングルベッドで一人寝させてます☺️
    一緒には寝てないです

• 1時間前