子育て・グッズ 座卓でご飯食べる方、1歳頃で机の上のものを色々触る時期、どう対策して… 座卓でご飯食べる方、1歳頃で机の上のものを色々触る時期、どう対策していましたか? 義実家が座卓なのですが、汁物とか絶対おけないですし、何でも触ろうとして全く食事出来ないのでイライラしてしまっています😂😂 座卓の方はどうやって大人たちはご飯を食べているのでしょうか? 最終更新:2025年12月8日 お気に入り 食事 1歳 ご飯 義実家 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 義実家が座卓で食事に行く時は交代で抱っこしながら食べてます。もし毎日だったらご飯中はおんぶ紐につけるかなと思います! 12月8日 はじめてのママリ🔰 抱っこしながら順番にしかないですよね😭 確かにおんぶもありますね!! ありがとうございます😊 12月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
抱っこしながら順番にしかないですよね😭
確かにおんぶもありますね!!
ありがとうございます😊