※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

死産後の妊娠における管理入院について以前、39週で原因不明の死産とな…

死産後の妊娠における管理入院について

以前、39週で原因不明の死産となり、今2度目の妊娠中で24週になります。
胎動がわかるようになってから、少しでも胎動が少なくなると不安になり、寝れない毎日を過ごしています。
そこで質問なのですが、
今回は37週に計画分娩予定なのですが、それよりも早めに管理入院という形で早めに入院は出来るのでしょうか?
赤ちゃんは今のところ問題なく育ってくれているのですが、精神的な理由で入院させてもらえるのか、、、
同じような経験をされ、早めに入院をされた方がいれば、
何週頃から入院できたのか、保険適用で入院できたのか、を教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合はそれなりに理由があって入院にはなりましたが退院しても良いと言われてからも産まれるまで入院させてもらっていました。

先生がどう考えるかですね。聞いてみてもいいと思いますよ。病床に空きがあったのでいいよーって感じでした。