※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

咳を軽減する方法を教えてください。咽頭痛と空咳が辛く、子供に移したくありません。病院には行けないので、何かおまじないでも良いので教えてください。

咳を少しでも楽にする、軽減する方法ってありますか😭
旦那から移らなくてもよかったはずの風邪を移されて咽頭痛&空咳がとまりません。
加湿器、濡れマスク、咳止め飲んでひたすらのど飴舐めてます。
空咳なので咳き込んでも咳をした気がせず、何度も咳き込み嘔吐しそうになって辛く、何より子供たちに移したくないのでどうにか咳を軽減させたいです。
病院行きたいんですが今日は幼稚園のイベントの代休、明日は下の子の予防接種があり行けても明日の午後にしか行けそうにありません。
おまじない程度のものでもいいので、何かあれば教えてください😭😭

コメント

はなまる子

乾いた咳(空咳) → はちみつ・梨・カモミール・蓮根

痰が絡む咳 → 大根・蓮根・生姜

夜の咳 → はちみつ・カモミール・首元を温める工夫

湿度は60%くらいを保つ
体温を上げる

おすすめのポタージュ🥣
蓮根+じゃがいも+牛乳
大根+玉ねぎ+豆乳

アレンジは、コンソメ・蜂蜜・生姜・黒胡椒で効かせます

温かい飲み物ならカモミール+はちみつ

冷たい飲み物なら生姜+はちみつ+炭酸

おやつなら蓮根チップス、ホットヨーグルト+はちみつ、パンケーキ+はちみつ

ディヒューザーがあれば、ユーカリ、ティーツリー、ラベンダー、特にサンダルウッドがおすすめ