コメント
ことり
育休中だからこそ連れてってます😅
育休明け、保育園嫌い!行かない!になったら困るし、まだこれからかもしれませんが、保育園に行く生活リズムや、いずれ楽しさも出てくると思うので🥺✨
はじめてのママリ🔰
わかりますよー!
みんなと楽しんできてほしい気持ちあるので無理やり連れて行きます🤣
嫌がるの朝だけで、楽しんでると思いますよ🥺✨✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!楽しんできて欲しい一心で連れていくのですが、果たしてこれが正解だったのか?と疑問に思ってしまいます😭
うんうん、きっと楽しんでますよね!
わかりますって言っていただけて気持ちが楽になりました!ありがとうございます❤️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
泣かれると可哀想になって、ごめんって後悔したりも私もありました😭
休ませてあげればよかったかなとか…
下の子が小さいと行動が制限されるし、一緒に楽しんで遊ぶ事も難しいしそれならみんなと遊んでほしいですよね🥹✨✨
今頃楽しんでますよー🤣👍👍
頑張ってください😆💕- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まさしくじぶんのご飯食べながら後悔中でした😢
そうなんです、家に居てもなかなか遊びに連れて行ったりも難しくて😭
楽しそうな娘の顔を想像しながら、お迎えの時はぎゅーっとしてあげようと思います💗
ありがとうございます!- 33分前
はじめてのママリ🔰
保育園はもう1年になるので、楽しめてはいるみたいなのですが、最近イヤイヤがすごくてお着替えもチャイルドシートもイヤで💦
下の子が家に居るから自分だけ保育園行くのも嫌なのかもしれません💦
でもたしかに育休明けのことも考えて、リズムや慣れも考えなきゃですよね!
同じ育休中の方のコメント、とても心強いです!ありがとうございます❤️
ことり
親のエゴ、と言われればそうかもしれませんが、働いたり、病や介護、就学などなど、人によって保育園に預けないといけない理由はありますよね🥺
親のエゴだ!ってもし言うなら、じゃあさ、あなたがうちの分も養ってくれんの?支援してくれんの?って思いましょう🥹
それに保育園行ってる子達がみんな可哀想っていうならうちの子全員保育園育なんでみんな可哀想な子ですよ。(三女も4月からを申し込み中)
でも長女なんかは楽しかったって言いますけどね😆次女が長女と同じ保育園に行ってて、時々時間合う時に送り迎えに着いてきて、当時の先生に会うと嬉しそうですよ✨夏祭りとかのイベントも一緒に参加できて楽しんでましたし😊
はじめてのママリ🔰
働かなきゃ育てていけないですもんね😭
育休中なのに、私家に居るのにごめんよおという気持ちになってしまっていましたが、きっと私と遊ぶよりも保育園でお友達と遊んだ方が楽しいですよね🤣
実際にお子さんの楽しかったっていう気持ち、うちの子もそう思ってくれたら嬉しいなって思います💕
気持ちが楽になりました💗