夫が子ども用の布団を無断で使った理由や心理について知りたいです。どなたか教えていただけますか。
うちの夫の謎行動。男性心理が分かる方いますか?
3歳の子がスリーパーを着て寝ています。
夜中気温が下がってきて体勢が丸くなってたので布団をかけてあげようとしましたが、いつも使っている布団がありません。
いつも寝入ってからの夜中にかけてあげてるので寝る前に布団がどこにあったか確認してませんでした。
布団で秘密基地つくって遊んでたのかな?と思い家中探しましたがどこにも見当たらず、仕方ないので私の布団を一緒にかけて朝まで寝ました。
朝、別室で寝ている夫の布団に綺麗に被せられていました。
この布団は元々夫が使っていたもので秋頃に私が「この布団子ども用にかりてもいい?」と聞くと「それ俺のじゃない」と言うので冬の間子どもに使おうと思っていたものです。
やっぱり自分のだったと気づいたのか、私との会話すら忘れて勝手に使われたと思ったかは分かりませんが、どんな理由があるにせよ人が使っているものを何の断りもなく自分が使うのが理解できません。
勝手に持っていったら自分の子どもが夜寒い思いをするかもしれないとは想像できないものでしょうか。
うちの夫が何を考えているか、どのような心理かわかる方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず『寒い』と感じたんでしょうね😅
前に言ったことも忘れたし子どもが寒いかも考えずに...。
うちの夫も子どもが寝てるのにドアはバタン!と閉めるしドタバタ歩くしうるさくしたら子どもが起きてしまうかもしれないという気遣いができない人です。
はじめてのママリ🔰
多分、何も考えてないですよ!
適当に相槌うったり、適当に会話してるんです!
男ってそういう人多いですよね!
うちの夫も、適当返事するので、後々私が怒っても、そんなこと言った覚えない。って言います。
誰が何使ってるとか考えずに、ただ自分が使いたいから使ってるんだと思います。仕事はできても、家庭では人のこと考えられない男、多いです。気が利かない。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
仕事から帰ってきて聞いてみたら、まさに何も考えてなかったです😂
適当な相槌も適当な会話もまさにその通りです!男性にそういう人多いんですね!ありがとうございます励みになりました🥹- 11時間前
はじめてのママリ🔰
子供を可愛がってるかどうかにもよると思いますが、子供が使ってるとか関係なしに「単純に自分が寒いから」という理由で取っていったんじゃないですかね😰真相は私には不明ですが💦
というか、たぶん「子供が風邪ひいちゃうかも?」とか考える男性って、少数派なんじゃないかなと考える、ここ最近です。
うちの夫は経験で考えるので、1度怒ればやりませんが怒らなきゃやらかしますので、学ばない人もいるのを考えると…できた男性の方が世の中少ないんじゃないかなと思います💦
うちは、子供の寝相を考えて部屋のエアコンつけっぱなしで寝てるんですが、私が言うまで「布団かければいいじゃん」って言ってました。夜中にかけ直してくれるの?寝相悪いけどやってくれるんだよね?と言ったら黙りましたが。悪意なく、何も考えてないんですよね、残念ながら😰
-
はじめてのママリ🔰
子どものことは可愛がってるんですけど、致命的に気が利かないし気がついてないんです😩
夫に聞いてみたら私が聞くまで布団を持っていったことすら忘れてました。
そういえば寒かったから使ってなさそうな布団適当にもらった気がするって言われて、怒る気失せました😂
悪意なく何も考えてない。がしっくりきました。- 11時間前
はじめてのママリ
何も考えてないんだと思います😂
うちの夫も何でも勝手に持っていって使ってます😑
-
はじめてのママリ🔰
聞いてみたら何も考えてませんでした😂
私が聞くまで布団持っていったことすら忘れてたので、悪気もなければ無意識に近いようです。そんなことある?!と思って怒る気も失せました😂- 10時間前
はじめてのママリ🔰
仕事から帰ってきた夫に聞いてみたら、私が聞くまで布団を持っていったことすら忘れていて、「そういえば寒かったから使ってなさそうな布団を適当にもらった気がする。」って。
怒りを通り越してこの人いよいよヤバいなと思いました😂
子どもが寝てる時に気にせず生活音出しまくる感じわかります!うちの夫もそうです😤