今日妊娠8週2日で病院に行ってきました。心拍確認2回目で赤ちゃんも大き…
今日妊娠8週2日で病院に行ってきました。
心拍確認2回目で赤ちゃんも大きくなってました👶🏻
先生には診察まえに予定日まで決まれば良いねと言われましたがまた2週間後に来てその時に決めましょうと言われした。
私は今日母子手帳貰ってきてと言われると思っていたので悲しかったです😭
先生も順調に大きくなってるとは言ってくれました、まだ手足がないから決まらなかったんですかね?
それともまだ小さくて決まらなかったのか…
みなさんはどのくらいで予定日が決まり、母子手帳貰ってきてと言われましたか?
- あひるちゃんママ(生後11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
1人目覚えていなくて
2人目は10週
3人目は9週くらいだったかと思います!
2児の母(31)
週数的にも渡せるかな?と思ったけど、もしかしたら先生の方針が赤ちゃんのサイズかもですね😊!
私の通う病院は、何ミリまで大きくなったら母子手帳って決まりがありました✨(何ミリか忘れちゃいました)
あひるちゃんママ
私も今確認したら2人は9週目に貰ったのでまだ早いんですかね🥹
ママリ
8週なら貰えそうですが
先生的に診たらもしかしたら少し小さめちゃんなのかな?って感じですかね💦
私も2人目の時8週で病院行って小さいからって2週間後にまた行って母子手帳確定しました😣