※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の子供が2週間前にインフルの予防接種前にインフルAにかかった…

生後5ヶ月の子供が2週間前にインフルの予防接種前にインフルAにかかったのですが、予防接種って打った方がいいのでしょうか?
小児科の先生にも聞きましたが、打っても打たなくてもいいと言われ、メリットとしては他の株にかかりにくいだけだからと言われ迷ってます。
皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

5ヶ月なら接種しないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々、6ヶ月入ってすぐ予防接種打つ予定だったんですけど、先にインフル罹ってしまったので打たなくてもいいのか打った方がいいのか、悩んでしまって…。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

悩むなら予定通り接種する方向で考えればいいと思いますよ!2回かかることもありますし🥺

うちは0歳のときはみんな接種してないので、この時期に5ヶ月でも6ヶ月でも接種してなかったです。

• 1時間前