産婦人科・小児科
生後5ヶ月の子供がインフルAにかかりましたが、予防接種は受けた方が良いでしょうか。小児科では打っても打たなくても良いと言われ、迷っています。皆さんの意見を教えてください。
生後5ヶ月の子供が2週間前にインフルの予防接種前にインフルAにかかったのですが、予防接種って打った方がいいのでしょうか?
小児科の先生にも聞きましたが、打っても打たなくてもいいと言われ、メリットとしては他の株にかかりにくいだけだからと言われ迷ってます。
皆さんならどうしますか?
-
はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
元々、6ヶ月入ってすぐ予防接種打つ予定だったんですけど、先にインフル罹ってしまったので打たなくてもいいのか打った方がいいのか、悩んでしまって…。
退会ユーザー
悩むなら予定通り接種する方向で考えればいいと思いますよ!2回かかることもありますし🥺
うちは0歳のときはみんな接種してないので、この時期に5ヶ月でも6ヶ月でも接種してなかったです。