※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那の話なんですが、お風呂入らないでソファで寝るから臭い(同棲始める…

旦那の話なんですが、

お風呂入らないでソファで寝るから臭い(同棲始める前は汚い体、服着てベッドで寝てた)
歯磨きしないで寝るから息くさい(お風呂でする派)
トイレ小は立ってするから周り飛び散る
トイレの後、石鹸で手を洗わない
汚れてても平気な人だから全く掃除しない

外から戻った時、トイレの後、手が汚れた時は石鹸で手を洗いましょう。ご飯の後は歯磨きをしましょう。お風呂に入ってからお布団で寝ましょう。と幼稚園や実家で言われて育った私は旦那が不潔に見えてしまい、ずっとイライラしてストレスに感じてました。

でも、他人と暮らす生活を自分基準で考えすぎてたんだなって思い始めました。
自分の中の 当たり前 を旦那に押し付けてた部分があったなーって反省中です。
でも臭い旦那は嫌です。汚くて臭い旦那が子どもに触れてたら怒ってしまう。
旦那の良いところもたくさんあるし嫌いになったわけではないんですが、このままだと嫌いになってしまいそうで怖いです。

どうすれば広い心で不潔な旦那を受け入れられると思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

広い心で受け入れないです笑
子どものためにも産まれる前になおさせたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受け入れるの難しいですよね!?笑
    歩み寄る努力はしてるんですが、やっぱり不潔って思っちゃいます。

もう口うるさく言ってこうかな😅

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

大好きだった人でも、一緒に住むと嫌なところがみえてくるものなので、良いところに目を向けてあげてください😰
恋愛できるってことは、生理的に受け付けない訳ではないってことだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も私に対して嫌だなと感じてる事ありますよね😢
    元は他人だし育った環境違うし仕方ないって割り切れるようになれたら楽なんだろうなーなんて思ってます😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に無理なら結婚してないと思います🙂‍↕️それを上回る素敵な部分があるのだと思いました✨
    直してって言うのは問題ないと思いますが🙂‍↕️

• 10時間前
はじめてのママリ

いやいや、受け入れられないです😂!
ママリさんの当たり前はちゃんと世間一般の当たり前だと思いますよ💦
その習慣を子どもがマネしたらイヤなので私は言っちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんですよ、旦那のマネしてほしくないです💦

旦那に直してほしいところを根気強く伝えて出来るようになったら、沢山褒めてみようかな笑

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

自分基準で考えすぎていたんだ…という反省はこの場合必要ない気がします。
普通に嫌ですもん。
受け入れないで、習慣を変えさせましょう。
一緒に暮らすなら、この点は譲らなくてもいいかと。このままだとますます無理になります!
旦那さんは重要なことだと思ってませんが、これって大事なことですから。
ただでさえ産後は旦那なんてイライラさせるし、子育てモードなので、汚い旦那なんて、子どもと私に触るな家にいるな、くらいになってもおかしくないです。
とにかく風呂に入る!帰ってきたら座らずに即風呂!ハイ、行け!
飛び散らせたらお前が掃除しろ!掃除するべき点に気づかないなら、指摘してやらせる!
帰ってきたら手を洗うは、2歳ですらやってます。

am.11

うちの旦那と全く一緒ですꉂ🤣
結婚して15年、子供4人います。
衛生概念が違いすぎて、嫌すぎて何回も注意して改善しようと試みましたが無理でした🤷‍♀️
そのうちどうでも良くなりました。
トイレはどーせ子供たち汚すから私が掃除するし、風呂入らず寝た寝具も臭けりゃ洗うしファブリーズかけまくるし、何度言っても帰宅後手洗いせず子供と触れ合うけど耐性ついたのか誰も大きい風邪ひかんし🤣
歯磨きだけは自己管理して欲しいですけどね。うちの旦那は虫歯放置しすぎて入院して抜歯するはめになりました🙄
口臭も酷いので息止めるか、距離とって話します。