※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が足の指に力が入って丸まっていることを心配しています。縦抱きすると身体を預けず、緊張が強いと感じています。ベビーマッサージをしていますが変化が見られません。同じ経験がある方や、緊張を和らげる方法があれば教えてください。

あと1週間で生後5ヶ月の息子。いつも足の指に力が入っていて丸まっています。寝ている時は力は入っていないです。あまりにも力が抜けないので、大丈夫なのかなぁと心配しています。
あと、縦抱きをしたら周りを見ることに必死でイナバウアーみたいになり身体を預けてくれません。
緊張が強いなぁとずっと思っており毎日ベビーマッサージをしているのですが全然変わりが見られません。
同じような経験された方いますか?またこうしたら緊張とけるよ〜とかあったら教えてほしいです🙏🏻
本人は全然しんどそうではないんですが、毎日力が入っていてかわいそうです🥲

コメント

マミー

長女がそり返りすごくて悩みましたが、特に健診で引っかかることもなく今元気に過ごしてます♪
1番下が足の指を丸くするんですけど、先生から教えてもらったのは、足指を優しく触ってあげると良いよと言ってました☺️