※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊活

今月初めて移植を行います。人工周期での通院回数や体調変化について教えてください。移植日を調整しやすい人工周期を選びましたが、体調不良が心配です。

今月初めて移植します💦
人工周期でされた方、移植までに何回くらい通院がありましたか?
また、体調変化はありましたか?
教えていただきたいです。

自然周期か人工周期か説明をうけたあとに希望を聞かれ、
フルタイムで働いているため、
移植日をコントロールしやすい人工周期を選びました。

ですが、後々考えるとはり薬や膣錠などによる体調不良はないのかと心配になっています。

ご経験ある方、教えてください💦

コメント

oy

私の場合は、ピルを飲み始めた時に気持ち悪くなってしまったり、ホルモンの薬を飲み始めた時から結構涙もろくなったり情調不安定になったりしましたが、妊娠するためと思えば、まぁなんとかなるくらいです!笑
一人目の時はなった記憶がなく、二人目の時にそうなったので、その時の体調にもよるのかなーとも思いました。
気持ち悪くなるのはつわりと似ていて、涙もろくなるのは生理前と同じ感じです!
通院は、ピルを貰う時に1回、その後移植日を決めるために1回、次が移植って感じだったと思います!

• おもち

おもち

コメントありがとうございます!
    たしかに、妊娠するためならと我慢できるかもです笑
    通院もそんなに頻回ではなさそうですね!安心しました😌

• 1時間前